Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 22 июля 03:39

Эра стабильных цен на нефть закончилась

Заявление аналитиков Forex - эра стабильных цен на нефть закончилась - звучит как приговор сырьевым экономикам.

Аналитики рассуждают: с одной стороны, мы видим небольшой рост американских индексов, которые по-прежнему находятся вблизи своих исторических максимумов, с другой - динамика торгов в Латинской Америке и ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона носит негативный характер.

Выпадает из общей логики процесса японский индекс Nikkei - во вторник он корректируется вверх после того, как несколько провалился в понедельник.

Нефтяные котировки по-прежнему находятся в минусе - инвесторам придется свыкнуться с мыслью о том, что эра стабильных цен на нефть закончилась.

27 ноября в Вене состоится очередная встреча OPEC, на которую возлагаются некоторые надежды.

Но... Не стоит ожидать резкого сокращения добычи - не те сегодня времена, и этот опасный некогда механизм, явно устарел.

Не OPEC определяет сегодня цены на нефть, а мировой спрос.

Инвесторам стоит обратить внимание на то, что 19 ноября будут опубликованы протоколы заседаний Банка Англии и Федеральной резервной системы США, а также состоится заседание японского регулятора.

Именно их решения определят - куда будет направлена активность инвесторов.

Вероятней всего - она переместится на валютный рынок.

Для этого требуется комментарий Федеральной резервной системы - о возможном повышении ставок, а также прогноз по темпам роста экономики.