Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 18 августа 03:10

«Если Иран нападет на Израиль, будет уничтожен»

Правитель Дубаи пригрозил Ирану «еврейским апокалипсисом»: «...если Иран нападет на Израиль, все города исламской республики будут уничтожены на следующий же день».

Круто. Даже пропагандистские издания не угрожают так персам.

Премьер-министр Объединенных арабских Эмиратов и правитель (эмир) Дубаи Мухаммед ибн Рашид аль-Мактум в интервью телеканалу CNN заявил - не верит слухам о том, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Почему не верит? Все просто: он вопрошает - что Ирану делать с атомной бомбой? Атаковать Израиль? И недоумевает - ведь при этом погибнет много палестинцев!

А последние слова интервью, наверное, обескуражило хозяев CNN, среди которых и арабские шейхи.

Аль-Мактум заявил: «Тегеран прекрасно понимает, что в случае нападения на Израиль, все города в Иране тоже будут моментально разрушены.

При этом он, уверен - иранские ядерные разработки носят исключительно мирный характер.

Почему именно к аль-Мактуму обратился телеканал CNN?

Расположенный на побережье Персидского залива, Дубаи – ближайший сосед Ирана.

Арабы и персы уже много десятилетий живут как кошка с собакой. Одна из причин – различие в религиозном толковании, другая – спорные территории, острова, на которых не так уж много нефти, но богатые залежи драгоценных камней.

Еще со времен британского владычества над Бахрейном, Иран высказывал претензии на острова Абу Мусса, Большой и Малый Томб в Персидском заливе. Эти три небольших клочка суши уже в течение долгих лет являются предметом ожесточенного спора между Эмиратами и Ираном.

Кстати сказать, арабы именуют Персидский залив Арабским, что нашло свое отражение в Восьмом издании Атласа мира, подготовленном Национальным географическим обществом США.

Иран был взбешен, когда в октябре 2004 года Атлас увидел свет, и это, по мнению специалистов, самое точное подобное издание в мире. В нем, наравне с традиционным «Персидским заливом», фигурирует географическое название «Арабский залив», а про упомянутые выше острова сказано - они «оккупированы Ираном».

Результат - власти Ирана запретили продажу в стране нового Атласа...

И все же не могу не заметить: правитель Эмирата Дубаи Аль-Мактум ничего сам не придумал - итог военного столкновения между Израилем и Ираном рассчитали специалисты аналитического Центра стратегических исследований Пентагона. По их мнению, Израиль потеряет 20% населения, Иран будет полностью уничтожен.

Судя по всему, они знают больше о возможностях Израиля и Ирана, чем остальные.

И им доверяют...