Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 22 июля 02:46

Евреи хотят быть евреями

Русскоязычные репатрианты из стран СНГ отличаются тем, что любят свою нацию, гордятся тем, что они - евреи, и, в основном, занимают правую позицию в политическом спектре израильского общества.

Им свойственно стремление как можно быстрее выучить язык, культуру, стать настоящей частью израильского общества, влиться в него.

Они, как правило, не становятся верующими людьми, но поддерживают традиции и образ жизни евреев.

Опрос, проведенный Центром Шорашим – изучения корней еврейского народа, показал: 56% репатриантов считают иудаизм родной религией и поддерживают с ним «крепкую связь», 50% не остановились бы ни на мгновение, чтобы, если необходимо для подтверждения еврейства, пройти гиюр.

Они хорошо понимают суть, значение и глубокий смысл слов «быть евреем» и потому их бы не остановила сложность процедуры обращения в еврейство.

Эксперты Центра Шорашим, существующего при религиозной организации, назвали результаты этого опроса неожиданными.

В Израиле принято считать – репатрианты из СНГ – это люди с хорошим образованием - врачи, адвокаты, инженеры, учителя, ученые, но атеисты, не желающие вливаться в иудаизм.

На деле, это не так – евреи всегда с уважением относились к иудаизму, понимая, что именно религия помогла сохранить нацию за сотни веков проживания на чужбине.