Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 20 января 11:51

Евреи и христиане США - для ЦАХАЛ

На ежегодном благотворительном вечере в поддержку Армии обороны Израиля, проводимом в Нью-Йорке организацией Friends of the Israel Defense Forces (FIDF), было объявлено - 1300 американских евреев и христиан собрали $33.1 млн.

Эта сумма стала рекордной за всю историю организации – в 2012 году было собрано $26 млн.

Супруги Шелдон и Мириам Эдельсон пожертвовали самую большую сумму - $10 млн. Известный бизнесмен и меценат заявил: американцы прекрасно понимают - ЦАХАЛ защищает не только израильтян, но и евреев всего мира.

На вечерах этой организации традиционно выступают бизнесмены, действующие и отставные военные, звезды шоу-бизнеса, ученые, писатели из США, Канады, Панамы, Гватемалы, Израиля и других стран.

Поддерживает ЦАХАЛ и Барбра Стрейзанд – давний друг Израиля. Она - учредитель стипендии для израильских студентов и регулярно жертвует средства ЦАХАЛ. Известная актриса также в перечне жертвователей средств на строительство одного из корпусов Еврейского университета в Иерусалиме...

На вечере в Нью-Йорке выступил министр обороны Моше Яалон. От имени ЦАХАЛ выступил также подполковник Шай Симан-Тов, командовавший батальоном Голани во время операции «Несокрушимая скала» и получивший тяжелое ранение 25 июля 2014 года в бою в квартале Саджаийя в результате подрыва туннеля.

Средства, ежегодно собираемые организацией, расходуются на образование солдат ЦАХАЛ и их социальное обеспечение.

Основатель и президент этой организации - раввин Йехиэль Экштейн, который также является президентом Международного братства христиан и евреев.