Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 29 мая 14:42

Евреи, облетайте Осло стороной!

Осло - самый дорогой город в мире - таков вердикт британской компании Pricerunner - ведущего сайта анализа товаров и цен в городах мира.

Очередную акцию компания провела перед рождественскими праздниками, когда во многих странах начинаются активные покупки подарков.

Pricerunner сравнила цены на 25 продуктов в 32 крупных городах мира, среди которых компьютеры, бытовая электроника, кофе, бензин, книги и сотовые телефоны. Самым дорогим оказался Осло.

Цены здесь на 40% выше, чем в среднем по остальным городам. Для сравнения, бразильский Сан-Паулу - второй после Осло, но цены только на 20% выше среднего показателя.

За этими двумя «богачами» следуют Стокгольм, Сидней и Копенгаген.

«Ословцы» вынуждены дорого платить за услуги парикмахеров, водопроводчиков, стоматологов, за аренду жилья и билетов на общественный транспорт.

Но самое неприятное для горожан – непомерно высокие цены на продукты питания – здесь они стоят дороже, чем в других городах королевства. Это относится ко всему – молоку, кока-коле, биг-маку.

Самый дешевый - индийский Мумбаи – цены на 30% ниже среднего показателя, а в таиландской столице – Бангкоке - на 25% ниже.

Если вы хотите путешествовать по Европе и сэкономить как можно больше, то вам в Варшаву – здесь цены на 20% ниже среднего показателя по 35 странам мира.

А почему «Евреи, облетайте Осло стороной»?

Моральная гипербола – Норвегия и ее столица всегда приносили евреям неприятности, начиная от времен фашисткой Европы и кончая Европой, начиненной палестинцами. В частности – в Осло.

Само слово «Осло» ассоциируется с «ословскими соглашениями», ставшими - по мнению экспертов, причиной кровавого террора ПА времен арафатовского правления.

Норвегия – единственная европейская страна, позволяющая себе дипломатические нападки на Израиль в лице министров.

И Израиль, почему-то, на это не обращает внимание... Всем бы такую выдержку.

А, может, израильский МИД об этом не знает?