Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 18:26

Евреям – от Санта-Клауса

Едва часы в последний день года пробьют полночь, как израильтяне могут пересчитывать свой финансовый баланс - увеличивается «арнона» - муниципальный налог. Правда, не для всех.

Размер «арноны» для студентов, матерей-одиночек, молодых семей с маленькими детьми – уменьшится.

Но для их родителей, если, конечно, они не попадают в указанные категории – увеличится. На сколько? Пока точно не известно – где-то на 3%, где-то на 6.5%.

В поле зрения министерства внутренних, занимающегося этим вопросом, также льготы, предоставляемые пенсионерам и инвалидам. Им «выйдет финансовое послабление»? Неизвестно – эксперты рассчитывают, видимо – насколько это эффективно – много ли пенсионеров и инвалидов в Израиле, и как это скажется на бюджете.

Студентам, проживающим в общежитиях, возврат за муниципальный налог будет учитываться при начислении платы за обучение. И еще - если раньше подрабатывающим студентам не полагались льготы при оплате муниципального налога, то теперь они будут иметь возврат до 80% от его величины.

Молодые пары с детьми до 5 лет, получат скидку в размере 20%. Столько же - матери-одиночки.

Что касается скидок, которые сегодня имеют пенсионеры и инвалиды, то они будут пересмотрены.

Если сегодня каждый достигший пожилого возраста имеет скидку на «арнону», независимо от доходов, то, едва часы пробьют полночь и наступит новый год, у каждого пожилого человека начнут учитываться все его денежные поступления.

Всем остальным с прискорбием сообщаем: как только Санта-Клаус закончит поздравление, «арнона» повысится на 3%. Почему? Вследствие изменения индекса потребительских цен.

Впрочем, это не новость – на основании Закона о регулировании народного хозяйства, муниципальный налог автоматически корректируется в сторону повышения. И делается это одновременно с принятием бюджета. Величина коррекции зависит от тренда индекса потребительских цен.

И вам повезло, если вы живете не в тех населенных пунктах, администрация которых обратились в МВД с просьбой о повышении налога для преодоления своих финансовых трудностей и получила о`кey. Здесь «арнона» повысится на 6.5%.

Впрочем, израильтяне не жалуются – в других странах мира все повышается намного круче, а зарплаты намного тоньше.

В общем, с Новым годом!