Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 21:07

Еврейский бойкот арабского бизнеса

Подобное явление можно наблюдать не часто, и уж во всяком случае – не столько продолжительное время: евреи не желают иметь дело с арабскими торговцами и предпринимателями.

Из опроса общественного мнения, проведенного по заказу Десятого телеканала, следует - 60% евреев-израильтян не игнорируют не только бизнесы арабов, но и торговые сети, где заметно, что работает много арабов.

Аналитики изменение в поведении евреев связывают с происходящими событиями и террористическими актами.

Происходящее вообще негативно отражается на торговле и сфере обслуживания – сократились продажи торговых сетей, уменьшилось количество посетителей в ресторанах и кафе, парикмахерских и на рынках.

К примеру, Иерусалим лишился значительной части туристов, и дневной оборот компаний снизился на 35-50%.

Но, считают эксперты – это временное явление.

А вот в том, что в арабские бизнесы вернутся их былые потребители, эксперты далеко не уверены, и считают - арабские бизнесы на грани банкротства.

Наиболее радикально (как следует из опроса) к арабским бизнесам относятся еврейские жители Иерусалима - 70% заявили, что опасаются обращаться за услугами и товарами к предпринимателям-арабам.

Но, безусловно, евреи не забудут, как арабские лавочники в Старом городе Иерусалима били раненую Адель Бенита, только что потерявшую в теракте мужа, толкали ее, пытавшуюся убежать с места теракта, и кричали раненой женщине «сдохни».

Вряд ли евреи могут теперь что-то купить у этих нелюдей...