Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 июля 17:02

Еврейский «технологический нос» vs взрывчатки и наркотиков

Несколько лет назад в Израиле создали технологию и прототипы устройства для выявления взрывчатых веществ.

Этой теме, начиная с 2012 года, мы посвятили ряд статей, некоторые из которых приведены ниже.

Внимание - в толпе террорист! Он - третий справа...

Мир ждет из США и Израиля системы обнаружения террористов

Беспилотник нейтрализует в толпе злоумышленника

Террорист – ты обнаружен, или охота на террористов

А на днях в университете Тель-Авива была представлена разработка компании Tracense Systems - частной высокотехнологичной компании из Герцлии, разрабатывающей с помощью нано-технологий будущее поколение датчиков обнаружения взрывчатых, биологических и химических отравляющих веществ и жидкостей.

Доктор Рикардо Осироф - генеральный директор компании, заявил - разработка Tracense Systems способна обнаружить даже самые незначительные количества материала.

И не только сами вещества способна обнаружить система, но и их следы - если пассажир или его багаж были в контакте с взрывчаткой, то это тоже будет замечено «электронным носом». Иными словами – система работает при очень низких концентрациях веществ, что не умеет делать ни одна другая создаваемая система, в частности – в США.

Дактилоскопия взрывчатых веществ достигается за счет того, что чувствительные сенсоры определяют запах, преобразуют его в электронный формат, сопоставляют с банком запахов, и четко определяют его опасность или безопасность, а также многие позиции между этими крайними определениями.

Устройство будет выпускаться для разных приложений, в том числе - для выявления фальшивых банкнот, а с конструктивной точки зрения - в виде сверхминиатюрных и компактных приборов.

В том, что ему заготовлен обширный рынок – нет никаких сомнений.