Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 17:00

Еврейское наследие воруют палестинцы

Еврейское наследие палестинцы от имени Палестинской автономии – нового члена UNESCO, представляют в перечне из 20 историко-архитектурных памятников для включения их в список Всемирного наследия.

Серьезные историки из Европы и США недоумевают – у палестинцев в Палестине ничего нет: они здесь, по историческим меркам - недавно.

Что же они представляют?

Одно дело – заявлять о мифической оккупации, и, на этой основе, зарабатывать деньги от сердобольных европейцев. Другое – исторические памятники...

Как выдать за палестинскую Базилику Рождества Христова в Вифлееме, построенную - по легенде - на месте рождения Христа, если сам Христос был евреем, а его город были когда-то еврейским поселением?

А разве весь мир не знает, что палестинцы нещадно уничтожают христиан?

Один из приемов – заявить о том, что Христос – палестинский парень!

Ну, тоже скажете – разве можно уничтожать своих!

Плевать арабам на мир – если террористы не жалеют жизни людей мира, так жалеть мозги, которые от этой наглости просто сходят с ума – тем более не будут.

Но клюнет ли на это UNESCO?

Если учесть, что 40% принимающих решение – мусульмане, то им, как и палестинцам, плевать на здравый смысл.

В перечне - старый часть Хеврона, обнесенная стеной - в южной части Западного берега реки Иордан, Кумранские пещеры, где были обнаружены «кумранские свитки» - на иврите, разумеется, акведуки и дворцы Омейядов.

Любопытно, а древнейшая сохранившаяся мезуза эпохи Второго Храма, найденная в Кумранской пещере, относящаяся к «кумранским свиткам», тоже палестинская? Смешно...

Ни к чему из этого, как видите, руки палестинцев никогда не прикасались. Иначе бы ничего этого просто не было.

Вот и настает для функционеров UNESCO момент истины: если они признают памятники древней еврейской культуры в качестве палестинских – вряд ли их статус останется прежним.

Люди – не марионетки в руках серого арабского большинства!