Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 22 января 23:02

Еврогруппа импортирует министра финансов из Испании

Страны Евросоюза, входящие в зону евро, достигли договоренности о назначении нового председателя Еврогруппы - совета министров финансов 18 государств еврозоны.

Им стал глава минфина Испании Луис де Гиндос.

Объявят об этом позднее - на саммите Евросоюза в Брюсселе.

54-летний Луис де Гиндос Хурадо — испанский политик, член Народной партии. Министр экономики Испании с 21 декабря 2011 года.

Получил экономическое образование в Мадридском университете Комплутенсе. А вот начальное высшее образование – в Словении, в Люблянском университете.

Почему в Словении?

На этот вопрос во время пресс-конференции по поводу назначения де Гиндоса министром экономики Испании, новый глава ведомства ничего не ответил, а лишь загадочно улыбнулся.

Но дотошные журналисты, ищущие сенсации, таки ее нашли – в Словении живут родственники главного экономиста Испании по фамилии Гиндины. Наверное – очень дальние и отдаленные.

Мне же остается напомнить – при Луисе де Гиндосе экономика Испании в течение семи кварталов подряд находилась в рецессии, но вышла из нее.

При нем также на 30% упали цены на жилье в Испании, а в некоторых небольших городках приличный дом можно было приобрести за 1 евро...

Жаль... Жаль, что к этому евро – его еще можно найти, надо десятки тысяч, чтобы этот дом содержать.

Да и вообще...