Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 03:58

Европа без крестов

Статья из архива, но...

Трудно себе представить Европу без крестов, и совсем невозможно – не поддается фантазии, Испанию и Италию - страны-символы христианства.

О том, что многочисленные арабские спонсоры футбольных и баскетбольных клубов, хозяева отелей, высотных зданий, кинотеатров и концертных залов требуют убрать кресты из символов своих владений, известно давно.

Но только сегодня всплыла неприглядная история с мадридским клубом Реал.

Реал Мадрид, или по-испански Real Madrid Club de F?tbol, испанский футбольный клуб, названный FIFA лучшим футбольным клубом XX века, убирает крест из символа своего клуба...

Реал имеет более чем вековую историю, один из трех клубов, которые ни разу не покидали высший испанский дивизион, самый титулованный клуб мира, многократный победитель Лиги европейских чемпионов.

Болельщики с любовью называют своих кумиров Los Blancos (белые), Los Galacticos (галактикос), Los Merengues (сливочные).

Как они, истые католики, отнесутся к тому, что крест, который вы видите на шапке символики клуба, снесут?

Перед испанцами вскоре встанет, прямо скажем, нелегкая задача: не обращать на это внимания – ведь у клуба самый большой бюджет в мире, и за это надо платить, или освистывать своих любимцев, едва они появятся в тоннеле из-под земли...

8 апреля без лишней помпы испанский футбольный клуб «Реал Мадрид» принял решение: изменить эмблему клуба - снять с нее крест, возглавлявший ее более 90 лет, когда король Испании Альфонсо XIII назвал клуб королевским.

Крест убран по требованию спонсоров из Эмиратов.

Формально, по заявлению руководства клуба - для укрепления его популярности среди мусульман Европы (что просто поразительно) и Ближнего Востока.

Европейские эксперты подавлены... Они – в ужасе...

По их словам, ислам одержал еще одну победу, на этот раз – на футбольном поле.

О сносе креста говорили давно. Но было это настолько нелепо, что вызывало лишь усмешку – снести крест в Испании? Чушь...

В марте в эмирате Рас-эль-Хайма был заложен первый камень в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort. Согласно договору, подписанному руководством «Реал Мадрид», испанцы обязались убрать крест со своей эмблемы.

Увы, лишь из публикации jssnews.com стало известно – месяц назад из эмблемы другого сильнейшего в Европе футбольного клуба – испанской Барселоны, из креста (вы видите его на эмблеме в центре) убрана горизонтальная часть. И он превратился в вертикальную палочку...

Этого потребовал спонсор – фонд из Катара. Именно он финансирует реакционного исламского богослова, суннита Юсуфа аль-Карадауи, поддерживающего теракты против неверных.

Полгода назад казалось смешным и нелепым обращение турецкого адвоката Каска в UEFA с жалобой на знаменитый итальянский клуб Милан. Причина – эмблема клуба оскорбляет чувства мусульман, ибо напоминает «знак крестоносцев».

То, что красный крест на белом фоне - часть герба города Милана, турок не интересует.

Чем больше будет Европа беднеть, тем дальше будет наступать на нее халифат.

Узурпация эмблем клубов – первый шаг наступления восточного полумесяца на европейский крест. За ним последует множество новых требований – запретить игрокам креститься перед выходом на поле и после радости забитого гола, запретить носить кресты - как это делает Рональдо, убрать кресты с рубашек медицинских работников, выбегающих на поле с носилками, наконец, а почему бы и нет – запретить брать в команду христиан – хватает и мусульман.

Все написанное самому автору кажется фантазией.

Впечатление – это сон. Открою глаза – и с радостью пойму – это все приснилось – кресты в эмблемах (слева направо) Реала, Барселоны и Милана – на своих местах.

Но это не сон...

И вы видите эти кресты, быть может, в последний раз...

Главные новости
alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Количество русскоговорящих в мире резко сокращается

По данным на 1990 год на русском языке в мире говорили 350 млн человек, сегодня - 270 млн.

alt

В ISIS воюют 30 тысяч боевиков из 100 стран мира

Спецслужбы предупреждают - в Европе действуют до 80 боевиков ISIS для терактов и вербовки бойцов.

alt

Огурцы и кабачки – из Турции и Иордании

Причина - ночные заморозки последних дней нанесли изрядный вред урожаю...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...