Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 20 июля 22:58

Европа резко отреагировала на антисемитский шабаш исламистов

Прошедшая неделя характеризовалась окончанием краткосрочного военного конфликта в Секторе Газа.

В СМИ – своя война, где против реакционных арабских и проарабских изданий выступили прогрессивные европейские газеты и журналы.

И это заметно отразилось на жизни Европы.

В субботу сразу в нескольких странах – Франции, Голландии, Германии, судя по всему – не координированно, прошли антиисламские выступления.

Не самое крупное, но прозвучавшее в европейской прессе – в коммуне Вильфонтен, расположенной в районе Гренобля – в предгорье Альп, на расстоянии около 420 км юго-восточнее Парижа.

В Вильфонтене проживает около 19 тысяч жителей - в последние годы городок бурно развивается благодаря приросту иммигрантов с Востока.

Это раздражает местных крестьян и владельцев небольших туристических фирм – их доходы снижаются, в том числе, из-за сокращения потока туристов, жалующихся в последние годы на изменивший «вид и климат» райского уголка Вильфонтена.

Неизвестные на стенах мечети в Вильфонтене написали: «Ислам, вон из Европы» и «Здесь наш дом».

Полиция, хорошо понимая подоплеку, открыла дело о... «сознательной порче имущества при отягчающих обстоятельствах».

Но и руководители исламистов хорошо понимают свое положение – вместо привычных лозунгов об отмщении, глава мечети Лиона призвал мусульман к проведению мирной демонстрации протеста против «волны насилия в отношении французов, исповедующих ислам» (цитата по изданию newsru).

Но, практически – еженедельно, во Франции подвергаются осквернению священные для иудеев и христиан места - синагоги, церкви, кладбища, памятники, стеллы, на которых изображен крест.

Европейцы вопрошают – ну, и куда мы движемся?