Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 17:13

Европа! Спаси христиан Сирии и Ближнего Востока

От редакции.

Не часто встречаются высказывания по поводу гонений на христиан в мусульманских странах.

Уже нет почти коптов-христиан в Египте – осталось 8% при 100% христианском Древнем Египте, которые учебники всегда называли арабским, скромно умалчивая о том, что он христианский.

Уже не осталось почти христиан в Секторе Газа, на территории Палестинской автономии – 2%, в Вифлееме – по одним данным 23-25%, по другим 10-13%.

Абу Мазен умудряется закрывать глаза на их уничтожение и, одновременно, поздравлять их с Рождеством.

Все логично – папа Римский благословил палестинского отрицателя Холокоста, получившего за это ученую степень в академии наук СССР (за это я намеренно написал слово «академия» с маленькой буквы), а российская православная церковь как ни в чем ни бывало принимает у себя ХАМАС.

Предлагаем вашему вниманию статью издания MIGnews, в которой глава Сирийской Католической Церкви гневно обличает Запад в предательстве христиан.

Аз воздастся всем, кто нечестен.

Леник Вайс


Сирийский Патриарх: Запад нас предал

Патриарх Игнатий Йосиф III, глава Сирийской Католической Церкви, дал интервью немецкому агентству dpa – и это итервью человека, которому нечего терять. Игнатий Иосиф III знает, что он стоит на краю пропасти и бояться уже некого.

Он безжалостно осуждает тоталитарный режим Асада, но столь же безжалостно осуждает Запад,комфортно ожидающий очередного триумфа исламистов, которые уничтожат еще одну древнюю общину Ближнего Востока.

Сирийские христиане, составляющие около 6% населения страны боятся, что станут жертвами сокрушительного столкновения между правительством Башара Асада, в котором доминируют алавиты, и суннитской оппозицией.
Патриарх обвинил правительства стран Запада в том, что те бросили национальные и религиозные меньшинства Ближнего Востока на произвол судьбы, и действуют исключительно в своих геостратегических и экономических интересах.

Он сказал: Мы, христиане Ближнего Востока разочарованы политикой Европейского Союза и Соединенных Штатов. Нами замечено, что европейцы и американцы рассматривают проблемы Ближнего Востока исключительно с политической и экономической точки зрения. Они пришли к выводу, что торжество исламских религиозных фанатиков в этих странах неизбежно, и сдались. Мы, христиане, считаем, что нас предали.

Об обвинениях в адрес христиан в поддержке бесчеловечного режима патриарх сказал:" Да, нас обвиняют в том, что мы – на стороне режима, но наша единственная цель – это чтобы все общины жили в мире. Мы всегда помним о негативном примере Ирака, из которого множество наших собратьев по вере были вынуждены бежать.

Никто не может отрицать, что речь идет о тоталитарном режиме. Об этом можно только пожалеть. Но в Сирии никогда не учили демократии. За исключением очень короткого послеколониального периода в Сирии никогда не было демократии…

Это правда, что Сирия – полицейское государство, и здесь много политзаключенных. Но когда речь идет о конфликте и силы безопасности должны восстановить порядок в определенном районе, без применения силы обойтись невозможно.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...