Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 23 сентября 17:20

Европа в страхе

В странах Европы – естественная паника, вполне логичная для ажиотажа и волнений после парижской драмы. И она захватила не только Париж и Брюссель, где слышны выстрелы и взрывы, но и самые дальние пределы Европы.

И окончательно добил европейцев «захват Ганновера» - в самом сердце европейского лидера террористы планировали взорвать бомбы на стадионе во время футбольного матча Германия-Нидерланды, где должна была присутствовать госпожа канцлер.

Информационное агентство Lannen Media провело опрос – как финны оценивают число мусульман в стране.

Оказалось, что среди населения Финляндии, по их мнению, 4.5% мусульман.

Но Институт миграции, ведущий учет населения, сообщил - в Финляндии проживает 70 тысяч мусульман, что составляет 1.3% населения.

Это означает, что со страха финнам кажется, что мусульман в их стране в 3 раза больше, чем есть в реальности.

Психологи считают – кроме кадров с завыванием сирен, разрывами бомб и свистом пуль в Париже и Брюсселе, негативно на сознание людей действует широкое публичное обсуждение данного вопроса.

На вопрос – сколько всего в Европе мусульман, финны в абсолютных величинах указали число, соответствующее 15%.

В реальности, общее число мусульман в Европе составляет 5.8%.

Но если учесть, что специальные органы Евросоюза ведут учет лишь легальных мигрантов, то становится очевидным – ошибка финнов не столь уж и большая.

Эксперты считают – нелегальные мусульмане в Европе составляют от 20 до 35% общей численности мигрантов.

Власти Финляндии нервно отреагировали на настроение населения, и первый шаг, который они сделали в направлении снижения напряженности - обратились к российским коллегам с предложением запретить пересечение границы между государствами на велосипедах.

Обосновывают тем, что пешком пересекать границу запрещено.

В последнее время приток беженцев в Финляндию значительно увеличился. Ожидается, что в 2015 году в страну прибудут от 30 до 35 тысяч беженцев, большая часть из которых — жители Ирака и Сирии.

В 2014 году Финляндия приняла 3.6 тысяч мигрантов.

...На фоне критики израильской политики в отношении палестинских террористов, беспокойство Европы в отношении роста мигрантов в странах Европы и их агрессивного поведения выглядит нелогично.

Но теперь европейцы смогут на своей шкуре почувствовать – что происходит в Израиле, и понять - рейды французских и бельгийских военных в Сен-Дени (северном пригороде Парижа) и Брюсселе как 2 капли воды похожи на рейды израильских спецслужб по аресту убийц в Хевроне, Тулькарме или Калькилии.

Но израильтян Евросоюз дружно осуждает.

А кто осудит Евросоюз?