Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 13:16

Европа закрывает израильские и открывает исламские банки

Европейскую элиту интересуют деньги – и ничего кроме денег.

Думаете, Евросоюз не знает историю Ближнего Востока? Знает, но предпочитает отгораживаться от нее договорами, резолюциями, а если нет подходящих – придумывать Европейские комиссии и советы, которые берут на себя принятие нужных документов.

Яркий вопиющий пример – UNRWA (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ), через которое в Сектор Газа идет поток миллиардов евро.

На выполнение каких работ? Кто есть беженцы? Каковы нормы помощи? Проводится ли аудит - на что конкретно расходуются получаемые ХАМАС деньги?

Европа получила свой куш от ядерной сделки с Ираном, и, расталкивая друг друга локтями, в Иран спешат европейские финансовые гиганты.

Преуспела Великобритания, на 2-м месте – Германия, на 3-м – Франция, и уже записались на прием (словно к врачу) Италия и Испания.

Евросоюз едет в Тегеран не с пустыми руками, а с «Дифференцированным подходом Европы» Европейского Совета по международным отношениям, где речь идет о возможности наложения санкций на израильские банки в качестве одной из мер по «принуждению» Израиля к мирными переговорам с палестинской автономией.

Нюанс в том, что этот Совет – неправительственная организация, и, по сути, Евросоюз зондирует Тегеран, как он отнесется к такому «подарку».

И, кстати, вовсе не факт, что по нему будут приняты какие-то особые, кроме тех, что уже есть или условно существуют.

Но почему-то в выработке этого документа, как сообщают политические блоггеры, принимали участие «люди» от таких прописных антисемитов как Хавьер Солана, Карл Бильдт и турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

По иронии судьбы в этой же компании, надо полагать – для «еврейского прикрытия», и этнический еврей - британец Дэвид Милибенд.

Это была первая часть.

Вторую начнем с того, что в эти же дни в Германии, во Франкфурте-на-Майне, открылся первый в стране исламский банк KT Bank AG с филиалами в Кельне и Дюссельдорфе.

Это – финансовый конгломерат (в статусе дочерней фирмы) кувейтско-турецкого финансового института Kuveyt Turk Bank.

На кого рассчитан KT Bank AG?

Кроме проживающих в германии 5 млн мусульман, на 300 млн мусульман и арабов Ближнего Востока. Руководство нового банка откровенно надеется привлечь инвесторов из стран Персидского залива.

Ну, и как можно сопоставить с ними Израиль с его 8 млн человек?

А как хорошо сюда вписывается запрет на работу европейских банков с израильскими, которые работают на спорных территориях!

Безусловно - исламский банк декларирует, что он не будет участвовать в финансировании торговли оружием, алкоголем и табаком.

Он – не будет, а его клиенты из Ирана и Дохи работают в этом направлении, притом - активно...

А оружие, которое они поставляют террористам Хизбаллы и ХАМАС, за какие деньги приобретено?

Любопытно, а почему нет «этнического» еврейского банка? При том, что банкиры-евреи – стало именем нарицательным.