Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 января 01:53

Европейцы и американцы поддерживают Израиль

В нескольких городах Европы, в том числе - в Москве, прошли митинги в поддержку Израиля.

На Вацлавской площади в Праге на митинг пришли 500 человек.

Причем, среди них были не только представители еврейской общины, но, как сообщает издание Курсор, и друзья Израиля – христиане.

Собравшиеся скандировали «Народ Израиля жив» и трубили в шофары, и, естественно, возмущались политикой двойных стандартов европейских стран и ООН по отношению к Израилю.

Вышли на улицы также и итальянцы - 2000 человек провели в Риме демонстрацию в поддержку Израиля.

Площадь перед зданием посольства Израиля была усеяна государственными флагами 2-х стран.

Выступающие заявили о праве еврейского государства - единственной демократии на Ближнем Востоке, на самооборону, о том, что следует в полный голос осудить терроризм и всячески поддержать Израиль.

Демонстрации солидарности с израильтянами состоялись в Мадриде, Берне, Братиславе.

В пригороде Бостона (на площади Coolidge Corner) прошел митинг в поддержку Израиля, в котором приняли участие до 300 человек, среди которых много русскоязычных евреев. А на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке несколько тысяч человек скандировали - «Израиль – это еврейская страна!», «Израиль – земля обетованная для евреев!» и, кажется впервые - «Обама, Керри, ООН – руки прочь от Израиля!», «Израиль будь сильным, Обама и Керри тебя не защитят!».

...Любопытно видеть удивление немецкой прессы – в поддержку приема мигрантов с Ближнего Востока выступили... проживающие в Германии арабы, в том числе – и палестинцы.

Ведущие германские издания сообщают – они составили 80% митингующих.

Один из немецких порталов скептически замечает европейским СМИ: когда эти же «немцы» выступают от имени немецкого народа против Израиля, вы сообщаете - в Германии прошли антиизраильские протесты.

А правильно было бы сказать – антиизраильские демонстрации в Германии провели не немцы, а арабы и палестинцы.

Это совсем другое дело.