Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 12:52

Европейская Баба Яга – за, а израильтяне – против

Статья от июля 2013 года... Как хочется, чтобы она стала неактуальной... Пока не получается.

«Европейская Баба Яга» – это образное выражение (из известного мультфильма), а вот израильтяне – вполне реальное.

После резкого заявления Евросоюза, в Израиле провели опрос общественного мнения – как это воспринимают израильтяне.

Психологи знают: неприятности – это то, как вы к ним относитесь.

Институт «Новая волна», опросив 500 израильских евреев, представил статистику: более 81% израильтян выступают против попыток Евросоюза заставить израильтян пойти на уступки палестинцам.

Евросоюз запрещает то, что и так не имеет места быть, да и смысла не имеет тоже – финансирование израильских фирм, производящих продукцию за пределами границ Израиля - зеленой чертой.

Столько же – более 81%, не желают в будущем иметь «мирное соглашение» с Палестинской автономией, ибо мир с палестинцами считают бессмысленным.

Подавляющее большинство израильтян не желает отказываться от еврейских поселений в Иудее и Самарии – там, где наши предки когда-то жили, сеяли, снимали урожаи, хоронили наших праотцев.

И только 9.6% поддерживают европейскую позицию, направленную против поселенческой деятельности.

Их понять можно – это, судя по всему, арабы, их предки на этих территориях не только не жили, но их там никогда и не было.

Не имеют мнения по этому вопросу 9.3% израильтян, позволю себе догадку – левых убеждений, которые часто делают все «против большинства».

Израильтяне левых убеждений – это тоже израильтяне, однако часть из них – это хорошо видно в социальных группах на Facebook, откровенно антисемитски настроены, призывают «свалить» из Израиля, считают Израиль проектом.

Неясно только – почему «не валят»...

Неясно – что заставляет их мешать жить большинству, тем, кто считает Израиль – своей Родиной.

Что касается антиизраильского демарша Евросоюза, то это, скорее, бутафория, цель которой вовсе не Израиль, а европейские арабы, которым надо положить в рот что-то сладкое (с их точки зрения).

Но когда Израиль запретит продавать в страны Евросоюза разработанные в Ариэле лекарства от рака, это уже будет не бутафория, а статистика – «европейцы, умершие от раковых заболеваний».

Послесловие

Ответ на угрозы Евросоюза можно выразить в количестве пациентов из Европы, обращающихся в больницы Израиля, имея, конечно, в виду, что Европа – это не только Брюссель.

Ежедневно в больнице АССУТА проходят лечение, в том числе - процедуру проверки сосудов и устранения «неисправностей» сердечно-сосудистой системы, множество гостей из европейских стран, для которых больницы Франции, Британии и Германии не просто дороги, а невозможны.

Об остальном - думайте сами...