Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 17:30

Европейские евреи против евро-палестинцев

К тому, что арабы, в том числе, палестинцы, проводят демонстрации против Израиля, в США и Европе давно привыкли.

Они считают – несколько сотен арабов погоду в Израиле не сделают.

Верно – не сделают.

Но когда симметрично евреи в США и Европе проводят демонстрации против демонизации Израиля, левацкая Европа восклицает – «Ультрасионисты атакуют».

Речь об активистах «Лиги защиты евреев», или LDJ, точнее – их акциях.

Символ «Лиги» - желтый кулак на фоне черной звезды Давида, фактически, совпадает с символом радикального движения Ках, запрещенного в Израиле в 1994 году.

Сторонники LDJ, скандируя «Израиль выживет, Израиль победит», уверены, что противостоят антисемитизму.

Среди их акций – красная краска, вылитая на голову Оливии Земор - президента пропалестинской организации CAPJPO-EuroPalestine, призывавшей к бойкоту израильской продукции.

Нечто похожее активисты «Лиги защиты евреев» проделали и с 68-летним Джекобом Коэном - евреем-антисионистом, называющим себя писателем, но не написавшим ничего, кроме антисемитских стихов.

Странно, но в еврейской общине Франции деятельность LDJ оценивают по-разному: кто-то считает, что ее действия «подобны шалостям пятилетних детей», кто-то – «головной болью».

В правительстве Франции деятельность «Лиги защиты евреев» предпочитают не комментировать.

А вот пропалестинские организации требуют запретить ее деятельность.

Движение против расизма и за дружбу между народами считает ее крайне правой группировкой, лживо заявляя, будто ее деятельность запрещена в США и Израиле, намекая на то, что в отчете ФБР за 2000-2001 годы эта организация была названа крайне экстремистской.

Напомню: «Лига защиты евреев» была создана в США в 1968 году молодыми евреями под руководством Меира Кахане для защиты еврейского населения Бруклина от провокаций со стороны неработающих бандитов негритянских и латиноамериканских кварталов.

Довольно быстро она переросла в политическую организацию, поставившую перед собой цель - защита интересов еврейского народа во всём мире.

Резюме.

После лондонской Олимпиады, где спортсмены Франции, Великобритании, Бельгии, Швеции не были похожи на привычное представление о французах, британцах, бельгийцах и шведах, и их можно было определить лишь по национальным цветам формы, ничего удивительного в том, что «Лигу защиты евреев» в Европе пытаются запретить – нет...