Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 27 апреля 05:20

Евросоюз на прицеле Аль-Каиды: теракты одиночных смертников

Откровением для европейцев стали слова главы Федеральной разведывательной службы Германии: Аль-Каида готовит террористические акты на территории европейских стран.

Как же так – большинство развитых стран Европы принимают арабов, Евросоюз имеет специального постоянного представителя в арабских странах, поддерживает палестинцев деньгами, наконец, входит в военную коалицию по свержению Асада, и вдруг – теракты?

А вот так – именно Аль-Каиду поддерживает Европа в Сирии!

Вопросы, обращенные в пустоту.

И это лишний раз доказывает - Аль-Каида – аморфна, у нее нет формально очерченной организации, она живет на кончике языков спецслужб-неудачников, не способных справиться с терроризмом в своих странах.

Но она есть – как условное объединение в одну организацию многочисленных террористических группировок в мусульманских странах.

Федеральная разведывательная служба Германии имеет достоверную информацию о том, что в Сирии действуют террористические группы суннитов из Йемена.

Федеральная разведывательная служба Германии - Bundesnachrichtendienst, или BND, служба внешней разведки Германии, имеет около 300 официальных филиалов по всему миру. Штат - около 7 тысяч профессиональных сотрудников, из них 2 тысячи занято сбором разведданных за рубежом. Годовой бюджет ведомства - 460 млн евро.

BND заявила: арабы планируют начать в Европе «священную войну». Тактика – «одинокий волк» - террорист-смертник, проживающий на территории европейского государства.

Предварительно он проходит обучение в специальных лагерях в Афганистане, Пакистане, Йемене.

Глава BND сообщил: в Афганистане работает 100 агентов его ведомства, и в 2011 году им удалось предотвратить 19 терактов против военнослужащих бундесвера.

По поводу Сирии глава разведки сообщил следующее (цитирую по изданию mignews).

Оппозиция неоднородна, в ней около 20 тысяч человек, в том числе, военнослужащих, боевиков многочисленных группировок и вооруженных лиц.

Странно, не правда ли!

С одной стороны, европейцы вместе с Аль-Каидой готовятся свергнуть Асада, а те готовят террористические акты на территории европейских стран.

С другой – обратная симметрия - Аль-Каида готовит террористические акты на территории европейских стран, а европейцы с их однокурсниками по лагерям подготовки террористов готовится воевать с Асадом.

Но пока европейцы считают более безопасным рассматривать в микроскоп территорию Израиля, и определять – откуда товары, с какой территории, лишая, тем самым, палестинцев работы.