Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 26 сентября 08:20

Евросоюз наносит ответный удар странам исхода

Более 400 тысяч мигрантов, прибывших в Евросоюз за I полугодие этого года, не получат статус беженца и будут депортированы из Европы в течение нескольких недель обратно в те страны, откуда они прибыли.

Это – около 64% потока мигрантов 2015 года.

Евросоюз, похоже, нашел какой-то элемент механизм сдерживания потока мигрантов – если страны исхода не будут препятствовать эмиграции, Брюссель грозит отозвать помощь и разорвать торговые и визовые соглашения.

Значительная часть «отказников» в I полугодии - из Нигера и Эритреи.

И именно эти страны первыми получили предупреждение Евросоюза – Нигер и Эритрея немедленно почувствуют на себе угрожающие действия европейцев, если откажутся принять назад экономических мигрантов.

Максимум, что может взять на себя Евросоюз, депортировать мигрантов не сразу, а через некоторое согласованное время - чтобы дать возможность странам исхода наладить механизм контроля эмиграции из своих стран и подготовиться к обратному потоку.

По состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тысяч мигрантов.

Еврокомиссия заявила - нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

На решение проблемы с беженцами Евросоюз выделил дополнительно 3 млрд евро, из которых 1 млрд получит Турция, 700 млн – Македония, 100 млн - другие страны Евросоюза, и 600 млн — европейские агентства по безопасности и охране границ.

Среди стран, из которых бегут жители, Сирия – более 73 тысяч, Сербия (Косово) – 59 тысяч, Афганистан – 40 тысяч, Албания – 25 тысяч, Ирак – 21 тысяча.

Эксперты обращают внимание Евросоюза – среди мигрантов нет палестинцев. Если Евросоюз сумеет найти определение этому факту, то, вполне вероятно, наступит понимание палестино-израильского конфликта и изменится отношение к Израилю.

Если нет, то Израиль должен создать механизм, при котором эмиграция из Палестинской автономии стала бы для палестинцев более привлекательной.

Среди первых 10 стран, которые в 2015 году принимают беженцев, Венгрия – около 10 тысяч на 1 млн жителей, Швеция – 5 тысяч, Австрия и Германия – по 3 тысячи, а также Швейцария, Мальта, Бельгия, Норвегия, Лихтенштейн и Болгария.

Среди беженцев 72% - мужчины, 28% - женщины.

В возрасте 14-34 года среди мужчин – 49%, среди женщин – 12%.

Ближайшее время покажет – насколько эффективным окажется этот европейский ответный удар.