Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 00:55

Евровидение запретило флаги террора и непризнанных стран

Подобное происходит впервые – руководство Евровидения-2016 запретило вывешивать флаги террористических организаций и непризнанных республик в стокгольмском комплексе Globe Arena, где 9-14 мая пройдет финал этого европейского конкурса. И опубликовало примеры флагов, баннеров и плакатов, которые запрещено поднимать во время выступления певцов.

В частности, в один ряд поставлены символы террористической организации «Исламское государство» (ISIS) и флаг непризнанного палестинского государства, за которым скрываются флаги ХАМАС, ФАТХ и других террористических объединений.

В перечне запрещенных не указаны, но явно подразумеваются флаги Аль-Каиды и ее филиалов, в частности – Фронт ан-Нусра, воюющей в Сирии против правительства Асада, а также подобных им группировок.

Запрещены флаги непризнанных республик, а также некоторых регионов, которые классифицируются мировым сообществом как спорные. Это – флаги и символы Косово, Автономной Республики Крым и крымских татар, Турецкой республики Северного Кипра, Приднестровья, ДНР, организации басков и Нагорного Карабаха.

Разрешены флаги 42-х участников конкурса 2016 года, а также стран, недавно принимавших у себя Евровидение - Турции, Португалии и Румынии, которая в этом году не допущена к конкурсу. Разрешены также флаг Евросоюза, и флаги стран, входящих в ООН. Разрешено также радужное знамя ЛГБТ-сообщества.

Неожиданно яростно отреагировали власти Палестинской автономии - они потребовали от устроителей конкурса Евровидения официальных извинений «перед миллионами палестинцев по всему миру», заявив - мол, от кого-кого, но «от Швеции такого не ожидали».

Еще бы - Швеция была первой среди развитых стран, признавшей независимость Палестины.

Почему такое вдруг произошло? Это акция Евросоюза или, как считают палестинцы, местных властей – Швеции?

Если это относить к Евросоюзу, то можно спросить – а почему раньше подобного не было, в частности – в отношении флага палестинцев.

В 2015 году в зале австрийского «Винер Штадтхалле» операторы старательно обходили флаги террористов.

Тем не менее, блогеры «отловили» стяги палестинцев, черное знамя ISIS, зеленые флаги с арабской вязью непонятного происхождения.

Не думаю, что шведы против палестинцев. Но факт в том, что недавние события в шведском Мальмё, где треть населения – иммигранты, потребовавшие ввести в городе шариатское управление, заставили шведов под другим углом посмотреть на мусульман и их претензии.

В том же направлении действует «сцена с Маргот Вальстрём» - бывшим министром иностранных дел Швеции, заявившей – нельзя израильским солдатам открывать огонь по нападающим на них палестинцам, так как еще нет вердикта суда, который бы установил, что они – убийцы. Это арабам понравилось – действительно, оригинально, но официальной Швеции – нет, ибо у нее в Мальмё похожая ситуация.

P.S.

После публикации приведенной выше информации на сайте Globe Arena, Европейский вещательный союз (EBU) назвал ее «предварительной и не предназначавшейся для публикации», и распорядился убрать ее – до уточнения.

Любопытно, что официально возмутилась только Испания, назвав флаг басков официальным символом одного из автономных сообществ страны.

EBU заявил - в ближайшее время будет опубликован «правильный текст» относительно запрещенной на конкурсе символики.

Мир гадает – кого, кроме басков, удалят из списка запрещенных флагов.

Судя по всему, это будет Республика Косово – детище Евросоюза, созданное в 2008 году в результате ошибок во внутренней европейской политике, государство, признанное лишь 56% стран, а потому имеющее статус частично признанного государства.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...