Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 мартa 00:17

F-22 Raptor начинает отвечать Северной Корее...

Многоцелевой истребитель V поколения F-22 Raptor - самый, пожалуй, критикуемый самолет. Разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle.

Страны, отстающие на 1.5-2 поколения, как только не называли эту \"Хищную птицу\", до авионики которой трудно дотянуться. Ему не могут простить тот факт, что он способен уничтожать вражеские системы ПРО ракетами с расстояния вне зоны их досягаемости.

Его критикуют за то, что он дорогой - самый дорогой истребитель в мире, забывая о том, что он умеет делать.

И, кстати, F-22 является первым (с 2005 года) из 2-х (с F-35 Lightning II) стоящих на вооружении истребителей V поколения.

После 4-го этапа ядерных испытаний в Северной Корее, США перевели с Ближнего Востока на свою базу Иокота в 28 км от Токио 12 истребителей F-22 Raptor.

Цель - сдерживание Северной Кореи.

Однако - как это будет происходить, не сообщается.

Вероятней всего, Северная Корея получила предупреждение - и вряд ли она захочет кликать на свою голову F-22 Raptor и стратегические бомбардировщики B-52, размещенные в Южной Корее.

B-52 оснащены 35 авиабомбами по 907 кг каждая и 12 крылатыми ракетами AGM-86 и AGM-129 с дальностью полета, соответственно, 2.5 и 3 тысячи км с точностью удара до 100 м.

Boeing B-52 Stratofortress, «Стратосферная крепость» - американский многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец 2-го поколения фирмы Boeing, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года.

Но он по-прежнему надежен и потому стоит на вооружении ВВС США наряду с современными бомбардировщиками.