Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 февраля 23:58

F-35I ВВС Израиля с «умной» израильской авионикой

Компания Lahav – «дочка» Israel Aerospace Industries, представила новую систему управления для истребителя F-35I - истребителей-невидимок V поколения американской фирмы Lockheed Martin. Двигатели у F-35 – от Pratt & Whitney, Allison и Rolls-Royce, крыло и механизация - British Aerospace, приборы - Northrop Grumman.

В создании базовой авионики участвовала израильская компания Israel Aerospace Industries.

Для израильской модели F-35I (I – Israel) Lahav создал уникальный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обмена данными с операторами и пилотами других машин, получения задачи, целей, маршрутов и других оперативных данных.

В комплексе реализована технология SDR - Software-defined radio, программно-определяемой радиосистемы. С ее помощью можно дистанционно вносить изменения в радиочастотные настройки, контролировать мощность, модуляцию и диапазон частот.

Это позволит передавать информацию с высокой скоростью - посредством отправки данных по радиоканалу, используя простые радиомодемы, в частности - GSM, Wi-Fi, Wi-Max.

Новая система, установленная в F-35I, даст ему возможность обмениваться данными с истребителями, стоящими сегодня на вооружении израильских ВВС - F-15 Baz/Ra\'am и F-16 Netz/Barak/Sufa.

ВВС Израиля имеют уже 9 истребителей F-35I. В течение 3-х лет будут приобретены еще не менее 40 таких самолетов.

Отметим – при приобретении истребителей для своих ВВС, Саудовская Аравия, Эмираты и Катар заявили о желании иметь на борту израильскую авионику.