Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 03:12

Facebook соблюдает политкорректность в отношении стран мира

Facebook опубликовал отчет, из которого следует – крупнейшая социальная сеть учитывает пожелания стран, связанных с их внутренней политикой.

Всего в отчете представлено 87 стран, которое обращались к менеджменту сети с просьбой о блокировании и удалении сообщений, которые, по мнению руководства стран, подрывают устои государства.

Это не только прямые антиправительственные лозунги, но и пропаганда наркотиков и самоубийств, экстремистской деятельности, призывы к массовым беспорядкам, митингам и другим формам, запрещенным законами стран.

Больше всего количество запросов на удаление информации поступило из Турции и Индии.

Во второй половине 2014 года зафиксировано примерно такое же количество запросов от государственных ведомств различных стран, что и в первом полугодии - 35 тысяч.

Во 2-м полугодии был ограничен доступ к 9.7 тысяч опубликованных материалов.

Что касается России, то, согласно отчета, в период с июля по декабрь 2014 года по просьбе Роскомнадзора был запрещен доступ к 55 публикациям, касающихся запрещенных (указанных выше действий), а также постов, относящихся к вопросам целостности российского государства.

За тот период 2013 года Facebook удовлетворил только 4 запроса на блокировку информации.

Два запроса, связанные с раскрытием информации по уголовным делам, возбужденным в России, были менеджментом Facebook отклонены.

Facebook, пожалуй, наиболее внимательно относится к просьбам стран по блокировке публикаций и сообщений, относящихся к разряду антисоциальных.

Роскомнадзору с трудом удается добиваться сотрудничества с иностранными социальными сетями.

И если Facebook «входит в положение», то Twitter долгое время игнорировал запросы Роскомнадзора на блокировку экстремистской информации.

Социальные сети не предоставляют данные о популярности аккаунтов пользователей, в том числе – российских.

Тем не менее, Twitter меняет свою позицию, заявив, что готов рассмотреть претензии.