Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 20:51

Фарисеи и их роль в мартовских ракетах из Сектора Газа

2012-03-13 мы опубликовали эту статью... Три с половиной года спустя читать это поучительно...

На изломе 2008-2009 годов операцией «Литой свинец» завершился первый раунд ежедневных 9-летних обстрелов территории Израиля из Сектора Газа: бронетехника ЦАХАЛ вошла в пределы Сектора, уничтожив все очаги сопротивления в его северной части, авиация разбомбила десятки мастерских по производству касамов – арабских ракет.

Комиссия Голдстоуна, «разобравшись» в произошедшем, обвинила Израиль.

Однако ООН, хорошо понимая – кто есть кто, полное признание отчета не принимало, «спустив» его фрагментарное осуждение в комитеты и подкомитеты ООН, в подавляющем большинстве которых «сидят» представители арабских стран.

Полтора года спустя, видя это, понимая – европейские страны и США откровенно смеются над выводами «солидного южноафриканского адвоката», рейтинг которого упал – дальше некуда, Голдстоун заболел очень редкой болезнью – угрызением совести, и полностью дезавуировал свой отчет, заявив – он написан под диктовку ХАМАС, с его слов, и под дулами «Калашниковых».

Любопытно, Россия, заявив, что она – за пропорциональный ответ, не сказала – что же такое пропорция – ответная бомбардировка такими же водопроводными трубами «а ля касам» или дряхлыми «градами»?

Израиль, фактически, был обвинен в том, что имеет современную технику – истребители, беспилотники, танки, оптику, позволяющую видеть днем и ночью, во время дождя или пыльной бури.

Мир на «пропорциональное применение силы» даже не отреагировал. Тогда российский МИД, поняв – этот рефрен не вызывает ни у кого эмоций, выбрал другой – «ассиметричный ответ», иногда применяют - удар, уничтожающий, фактически, пропорциональный ответ.

Правда, применять его стали не в палестино-израильском конфликте, а в российско-американском «бодании» по линии ПРО у границ России.

Что касается России, то она ежедневно страдает от террора – ни дня не проходит на Северном Кавказе без теракта, в основном – в Дагестане, где убивают полицейских и руководителей республики, а подразделения спецназа уничтожают новых и старых бандитов.

Что же касается США и Евросоюза, то по отношению к ним в части происходящего в Палестине, можно сказать – ни рыба, ни мясо. А выражаясь языком кошатников – даже кошки этого бы есть не стали. До такой степени их продукция плохого качества.

Статистика обстрелов из Сектора Газа лаконична: с 2001 по февраль 2012 года – 5029 ракет, 26 израильтян погибло...

Подчеркнем, 5029 ракет и мин - без учета «касамов», которые по своему количеству превосходят в этой местности - в Негеве, дары неба – дожди.

Днем «Ч» в новом, втором, постоперационном – после «Литого свинца» - периоде ежедневного обстрела Негева, в основном, минами и «касамами», стал день 9 марта .

В полдень были выпущены 2 мины, и, в соответствие с новой стратегией ЦАХАЛ, все закончилось бы ассиметричным и одновременно пропорциональным ответом – истребители или беспилотники уничтожают в Секторе Газа тоннели, мастерские или тренировочные лагеря. При этом внимательно следят, чтобы в них не было людей. Ну, а кто не спрятался, Израиль не виноват...

Пропорционально? Вполне - «исключение» Израиль делает только для главарей и их помощников.

В тот день – 9 марта, оптоэлектроника «донесла» - в машине, «улепетывающей» с места запуска мин, находятся Зухайр аль-Кайси - генеральный секретарь террористической организации «Комитеты народного сопротивления», и Ахмад Махмуд аль-Ханнани – его помощник и активист этой организации.

Именно аль-Кайси ответственен за теракт на Эйлатском шоссе номер 12 в августе минувшего года, когда был обстрелян пассажирский автобус и подорван армейский джип.

Имя Аль-Кайси находилось в электронном планшете целей израильских спецслужб – они имели достоверную информацию о том, что главарь в одном из складов на территории Сектора накапливает и тестирует оружие - готовит новый теракт на границе с Синаем, где, кстати сказать, полным ходом идут строительные работы по возведению стены безопасности.

После минутного «совещания» электронных баз данных, по машине с бандитами была выпущена ракета с летательного аппарата, который до сих пор квалифицируется палестинцами как неизвестный.

Оба террориста были уничтожены...

В Секторе Газа царит недоумение: во-первых, каким образом израильтяне отреагировали так быстро, что террористы не успели отъехать и скрыться в безопасной зоне, а, во-вторых, черт возьми – кто же уничтожил машину точечным ударом?

Находившиеся неподалеку люди клянутся, что не слышали звуков истребителей или вертолетов и не видели никого в воздухе.

Инопланетяне, что ли?

«Автомобиль – взорван» - лаконично заявили палестинские источники, и у них – как всегда, никаких сомнений – это сделали израильтяне.

А кто еще мог так точечно взорвать автомобиль? – Вопрошают палестинцы.

ЦАХАЛ и не думает отказываться – да, подтвердил представитель армии, в Секторе Газа проводилась операция.

Какая? Какими средствами? Покрыто тайной.

...Бандиты долго совещались – и только к вечеру решили открыть новый раунд обстрела «градами», к счастью, они не российские, а иранского, северокорейского или китайского производства. Российские, хотя и старые, но более точные.

9 и 10 марта по Израилю – Западному Негеву, городам Ашкелон, Ашдод и Беэр-Шева, удаленным на расстояние от 20 до 45 км, было выпущено 110 ракет. Восемь раненых, двое из которых – таиландские рабочие.

Из 110 ракет, выпущенных из Сектора Газа, система «Железный Купол», определяющая место падения ракет, 37 квалифицировала как опасные – летящие на городские кварталы, и уничтожила их. Как это происходит - мы уже описывали.

Система не допустила ни одного промаха, однако одну ракету определила как «летящую мимо», а она упала на окраине Беэр-Шевы, к счастью – на пустыре, и повредила ограду коттеджа, находящегося неподалеку.

Во всех случаях в городах сработала звуковая система тревоги, и в этот раз она не дала ни одного сбоя.

Израильтяне вначале полагали – это дело рук террористов ХАМАС, который после относительного затишья (назовем его «сирийско-иранским») начал очередную кампанию ракетного обстрела прилегающих к Сектору территорий.

И это было странно – ХАМАС, с трудом удерживающий власть в Секторе Газа, еще и стреляет, навлекая на себя ответные удары ВВС ЦАХАЛ?

Оказалось – не ХАМАС открыл мартовские войны, а конкурирующая проиранская группировка «Исламский джихад».

И ХАМАС «дошел» до того, что попросил помощи у Египта для уничтожения конкурентов, взрывающих ситуацию в Негеве, в чем ХАМАС сегодня не особенно заинтересован.

Но Египет успел допустить прокол, который, конечно, не остался незамеченным в мировой прессе (кроме российских СМИ).

На фоне крика ХАМАС о помощи, посол Египта в Палестинской автономии, явно не зная ситуации, что, согласитесь – странно, осудил «израильскую агрессию», нарушающую перемирие.

Какое перемирие? Когда и кем оно было подписано? Его никогда не заключали - смысла нет: ни напрямую, ни через посредников. К перемирию арабы относятся по формуле – мы дали обещание, мы вправе его нарушить. На их языке – взять обратно, то есть, вернуть.

С осуждением действий Израиля в Секторе Газа выступили и власти Палестинской автономии – чистой воды фарисейство, ибо они лучше других понимают – что там происходит.

Можно ли иметь с ними дело?

Поразили российские СМИ – ни слова, ни полслова об обстреле, когда все без исключения мировые телеканалы демонстрировали как израильский беспилотник выпускает ракеты по группе террористов, готовящим ее пуск.

Стало понятно – они четко координируются из «центра» - и это, судя по всему, российский МИД. Он сутки не знал, как отреагировать. В условиях неприличного для информационного пространства такой страны молчания, лишь одно издание напечатало сообщение, суть которого – «...в результате авиаударов, которые ВВС Израиля наносили по Сектору Газа на протяжении 9 марта, погибли в общей сложности 10 человек...».

И все? И все...

Издание понимает – Россия, «сидящая» в интернете, читает ситуацию более точно. Как быть?

Осторожно сослаться - «...по словам анонимного источника в израильских военных кругах, авиаудары стали ответом на артиллерийский обстрел, которому в пятницу утром подвергся юг Израиля...».

Фарисеи... 100 ракет из Сектора Газа – день, вечер и вся ночь в ракетных обстрелах и всего лишь «по словам анонимного источника в израильских военных кругах»?

А где корреспонденты трех российских каналов? Прогуляли? Проспали? Прозевали?

Не получили команду – как и что снимать, что показать, какие взять интервью... И вся эта постановочная халтура, похожая на что угодно, но не на новости, еще обойдет экраны российского ТВ – после того, как примут решение о сценарии реагирования России на агрессию.

Вот только кого выбрать в качестве агрессора – Израиль или ХАМАС?

После того, как ХАМАС обратился к Египту за помощью – обуздать друзей-соперников, точнее – исламистов иного толка, назвать агрессором Израиль как-то неудобно.

Но ведь можно о маяте ХАМАС ничего не сообщать? И тогда «израильская агрессия» очень даже красиво смотрится...

Не тот нынче мир – Россия противопоставила себя всем в сирийском фрагменте. И сегодня сама страдает от некорректного толкования происходящих внутренних событий. И потому долго отмеряет – как ей использовать в своих сирийских интересах конфликт в Секторе Газа.

ХАМАС, с одной стороны, сильно навредил имиджу Асада – ушел от него, громко хлопнув дверью и назвав его убийцей собственного народа.

Россия вправе размышлять – а, может, выставить теперь ХАМАС в подобном качестве? Вот мол, сколь агрессивны те, кто противостоит Асаду по линии Лиги арабских государств!

Конфликт в Ливии – и в Секторе Газа появилось оружие, если верить хамасовской пропаганде, более мощное, чем раньше.

Конфликт в Сирии – и у Хизболлы, если верить аналитикам, появилось российское оружие, достигающее Тель-Авив.

Но можно ли верить угрозам ХАМАС и Хизболлы о применении оружия, которое способно создать «кромешный ад»?

Израильские аналитики, хорошо знающие повадки арабов-террористов, считают – те, конечно же, занимаются пропагандой, в первую очередь – среди своих же сторонников. Но имеются данные о том, что на складах Хизболлы сотни тысяч ракет, в том числе – с химическими боеголовками.

Что делать в этом случае Израилю?

Уничтожить арсеналы. Да, но для этого необходимы военные действия, тем более, на территории Ливана - суверенного государства. Как быть?

Суверенное оно до тех пор, пока борется с Хизбаллой. Если не борется или не в силах с нею совладать, то свою суверенность Ливан теряет - это не более, чем сладкое, но недосягаемое для ливанцев, состояние.

Оно означает - армия Ливана не должна - и не станет, поддерживать Хизболлу, когда Израиль атакует ее склады с оружием.

Кто поставляет в Сирию химическое оружие?

Военные эксперты полагают - Иран и КНДР.

Мне понравилось предложение одного немецкого блоггера: в первую очередь, надо «мочить» поставщиков оружия (он, правда, написал zerst?ren - уничтожать), разоружив, тем самым, террористов. Как видите, оно вписывается в сегодняшнее противостояние мира с Ираном.

Россия, имеющая современное химическое оружие, несмотря на явно недружелюбное отношение к Израилю, неконвенциональное оружие на Ближний Восток не поставляет.

Какие последствия будет иметь «мартовское обострение» для Израиля?

Начнем с неприглядной роли США. С того, что аналитики предпочитают обходить молчанием.

США, как и России – выгодно обострение ситуации на Ближнем Востоке. Причина – удержание высоких цен на нефть.

Механизмы выгоды для этих стран работают по-разному, но в одной нише – экономике.

В России они действуют напрямую: выше цены - больше прибыль.

В США иначе: выше цены на нефть – курс доллара ниже, и экспортная часть американской экономики растет как на дрожжах - то, что мы наблюдаем в последнее время.

Желание иметь низкий курс доллара – мечта американцев, и ее исполнение – высокие цены на нефть.

Было бы иначе – американцы давно бы опустили цены на нефть до своего логического уровня - $30-60 за баррель – для этого достаточно расконсервировать свои месторождения.

Лучшей оберткой для остроты конфликта (да простят меня израильтяне) – является Израиль: он, де, спит и видит - как уничтожить ядерную программу Ирана.

Впрочем, история повторяется - век назад, когда не было Израиля, придумывали «еврейские истории» типа «Протоколов сионских мудрецов», угрожающих, де, миру. И на этом фоне уничтожали славян Восточной Европы...

Высказывания американских политиков – комментарии, заявления, освещение переговоров и выступлений, сводятся к тому, что они «уговаривают Израиль не начинать вооруженную атаку первыми».

США действуют примитивно – сначала всунули Израиль в чужой иранский конфликт, а теперь стравливают в прессе его с Ираном. И хотя режим аятолл заслуживает оружейного залпа, это не израильское дело. Чье?

Врагов Ирана - Саудовской Аравии, ее соседних арабских стран, России, Азербайджана, США. Эти страны сумели часть злобы иранцев направить в адрес «сионистов».

И пора Израилю один раз сказать – мы не собираемся таскать каштаны из огня для перечисленных стран – пусть сами разбираются с персами. И разговоры отпадут.

То, что не сделало руководство Израиля, сделал «мартовский конфликт» - какой Иран за морями и пустынями, когда рядом, под боком – в 40 км, Сектор Газа с клубком сцепившихся в смертной схватке змей.

Вот его и надо уничтожить – в любой момент, когда в этом будет необходимость у заинтересованных в росте цен на нефть стран, «змеиный клубок» консолидировано выстрелит в сторону Израиля.

Переосмыслит ли Израиль ситуацию? Покажет время.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...