Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 20:51

Фармацевтическая корпорация Merck пришла в Израиль

Германская фармацевтическая корпорация Merck открывает в Израиле технологическую теплицу для Start-Up-компаний, научных и исследовательских коллективов, работающих в сфере биотехнологий в размерности нано.

И опоздала – в Израиле уже давно обосновались несколько мировых компаний, работающих в этой сфере, в том числе, EMD, занимающаяся исключительно лекарствами и вакцинами.

Нюанс в том, что в Израиль пришла корпорация Merck KGaA, точнее – ее подразделение Merck-Serono - биофармацевтическое крыло германской корпорации - один из мировых лидеров на рынке фармакологии.

Пока физические параметры «научной оккупации» сравнительно невелики: «теплица» площадью в 600 квадратных метров в комплексе InterLab в промышленной зоне Явне, и финансирование в размере 10 млн евро, рассчитанное на несколько лет.

Но хорошо известно – компания планирует в Израиле развернуться, ибо Merck это не только фармацевтическое направление в исследованиях, но и химическое производство.

Примерно треть продукции Merck сегодня – это жидкие кристаллы для мобильных телефонов, телевизоров и компьютерных дисплеев, перламутровые пигменты для упаковки, препараты для косметики, ингредиенты для парфюмерии, растворители, составляющие гранулированных микробиологических сред, приборов и экспресс-тестов для аналитических лабораторий.

Годовой оборот компании – 7-9 млрд евро, ежегодный рост – 7-8%, прибыль (в хорошие годы) 2-4 млрд евро.