Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 20 июля 20:29

ФАТХ душит ХАМАС электричеством

20 июля единственная электростанция в Секторе Газа перешла на технический режим работы. Это означает, что электричество, практически, не вырабатывается.

Формальная причина – Сектор Газа не перечислил в Рамаллу деньги за топливо, импортируемое в Сектор.

На самом деле – идет откровенная борьба за власть, и не в абстрактном понимании смысла этого слова, а в финансовом – за доступ к счетам, на которые поступают пожертвования доноров из Европы и арабских стран.

Камуфлируется это под политическую борьбу между двумя партиями - ФАТХ и ХАМАС, которые мало чем отличаются друг от друга, но которые еще в апреле 2014 года подписали соглашение о создании правительства национального единства.

Самое интересное, что третьим в их драке за миллиарды долларов и евро выступает Израиль, используемый этими террористическими группировками «по умолчанию» как враг.

Это действует на европейцев и арабов – и деньги плывут в палестинские пределы.

Но их поток в Сектор Газа – «толще», и это, естественно, не дает покоя ФАТХ, который в мирное время получает не так много денег, а на создание «военной ситуации», Абу-Мазен, к счастью, не решается, так как знает, что слетит со своего кресла.

Что же касается конкретно электроэнергии - предмета палестинского раздора, то Сектор Газа нуждается в объеме до 440 МВт.

Сюда входят и 120 МВт электроэнергии, которые импортируются из Израиля, и 27 МВт – из Египта.

И если в периоды напряжения в отношениях египетский рубильник опускается - электроэнергия не поставляется, то из Израиля она передается в Сектор даже во время ракетных обстрелов.

Так обстоят эти странные во многих отношениях дела...