Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 12:50

Финансовые и сырьевые рынки: Следите за руками фокусников

От редакции

Тем, кто читает регулярные заметки Бориса Гельфенбуйма на его странице в Facebook, повезло – опытный управленец и финансист объясняет ситуацию на финансовых и сырьевых рынках.
Это позволяет нейтрализовать страх, в который закутывают нас не особенно тонко разбирающиеся в рынках средства массовой информации, в том числе – израильские.

Сегодня мы публикуем его сообщение, выставленное на Facebook утром 25 августа.



Помните, в Союзе нас когда-то развлекали иллюзионисты, отец и сын Акопяны? Особенно запомнились их слова к зрителям: \"Следите за движением моих рук\".

Сегодня нам этих фокусников заменили Сырьевые и Фондовые биржи, Центральные Банки. Каждый по-своему призывают нас следить за ловкостью их рук.

В случаях с иллюзионистами Вы получали удовольствие, а ныне каждый раз ждёте - каким образом к Вам подкрадется, извините, «конец».

Вчера миллионам явили \"Черный понедельник\".

Сегодня Китай немного подсуетился и появилась надежда на явление \"Светлого вторника и среды\" и т.д.

Но в одном можно быть уверенным: падение национальных валют пока не вызывает инфляционных всплесков, оно продолжится и может краткосрочно тормозиться Центральными Банками.

Кстати, отечественные экспортеры всегда этим удовлетворяются - в отличие от потребителей импорта.

Итак, следите за \"движением рук\" реальных фокусников.

И еще - из собственных наблюдений.

Объяснения причин падения цен на нефть следствием замедления экономического роста Китая до 6-6.5% рассчитано на простаков.

И здесь главными фокусниками выступают Саудовская Аравия и США, а в роли разочарованных зрителей - страны, чьи доходы в большей степени формируются от продажи ресурсов.

Хорошего вам вторника, уважаемые друзья!