Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 22 сентября 19:05

Франция-2012: рекордный уровень антисемитизма

Недавно мы сообщали о том, что уровень бытового антисемитизма в Британии снизился.

И выразили сожаление, что в Европе не рождаются новые черчилли, которые не считали бы себя глупее евреев, и были лишены вредного для здоровья (по мнению психологов) антисемитизма.

Зато во Франции в избытке иммигранты-мусульмане.

Служба обеспечения безопасности еврейской общины Франции, как сообщает издание newsru, представила премьер-министру ежегодный доклад, содержащий факты проявления ненависти к евреям и оценку уровня антисемитизма в стране.

Количество антисемитских инцидентов в прошедшем году увеличилось на 58% по сравнению с 2011 годом: 614 против 389.

Были совершены 2 крупных теракта против евреев – в марте в Тулузе убит раввин и 3 детей, в сентябре, в городке Сарсель, расположенном в 17 км севернее Парижа, где с давних времен проживают евреи, произошло нападение на еврейский магазин, торгующий кошерными продуктами.

У МВД Франции иные данные: за год оно зафиксировало лишь 96 антисемитских инцидентов и 70 эксцессов на почве расизма и ксенофобии.

В противовес этому - 9 антимусульманских актов.

Служба обеспечения безопасности еврейской общины, которая ведет тщательный учет проявлений антисемитизма, считает – официальные данные явно занижены.

Раскройте данные – просят представители еврейских организаций Франции.

Однако, как и в Англии, полиция не сообщает - кто именно, коренные французы или иммигранты, совершали нападения на евреев, где это произошло, а также какие меры были приняты против нарушителей закона – и почему.

Увы, рассчитывать на защиту от иммигрантов в Европе не могут не только евреи, но и сами европейцы.

И потому, шариатские патрули в Лондоне и массовые разбойные нападения на банки и магазины в предместье Парижа Сен-Дени – стали обыденностью.