Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 04:05

Фруктовое кафе

Под высокой раскидистой пальмой притулилось маленькое кафе - всего на несколько столиков. Под навесом, защищающим от жгучего солнца, расположился бар.

Но... Дело было вечером, и все происходило при свете фонарей...

За стойкой в ожидании посетителей стоял величественный Ананас. Он был одет в коричневый пиджак, который переливался чешуйчатыми блёстками. А его зелёный чуб, смазанный гелем, слегка покачивался от лёгкого дуновения ветерка.

Сегодня был непростой день. В кафе должен был состояться «Фруктовый Форум». Поэтому Ананас и надел свой праздничный пиджак.

На стойке бара сверкали чистые бокалы, и стояла целая батарея банок с разными соками и напитками.

Огромный оранжевый диск солнца, уставший от дневной работы, медленно скрывался за близлежащим холмом. Вот-вот опустит свой мягкий полог прохладный вечер, и кофейня заполнится посетителями.

Шумная стайка воробьёв, суетясь, устраивалась на ветках пальмы. Они, словно предчувствовали, что вечер будет интересным... И, возможно, выдастся случай подебоширить - поклевать кого-нибудь из посетителей.

Ну, вот, наконец, на тропинке показался стройный Банан, одетый в немыслимо яркий пестрый наряд. С его макушки спускалась туго заплетённая косичка с болтающимся на ней кольцом. Он был завсегдатаем всех молодёжных вечеринок и дискотек. И, едва он успел присесть, к нему подкатила его подружка Мандаринка в коротком оранжевом платьице. За ней следом подпрыгивал большой, круглый и яркий, как маленькое солнышко, Апельсин. Он обожал апельсиновый одеколон, и от него исходил его дурманящий аромат.

С пальмы, не торопясь, осторожно, соскользнула гроздь Фиников и присела за столик, где уже расположился Апельсин.

А вот подъехал самый важный и главный гость сегодняшнего мероприятия... В тёмно-бордовом бархатном плаще с короной на голове, по тропинке шёл величественной походкой принц Гранат! И был он не один: рядом семенила, перебирая длинными ногами, красавица-модель Морковка! На ней красивое шёлковое оранжевое вечернее платье, а на голове красовался зелёный бархатный берет. Принц нежно придерживал её за локоток.

Те, кто уже находился в кафе, переглянулись и начали возбуждённо перешептываться - очень странное поведение принца! Разве можно нарушать наши законы и устои общества? Тем более, что он - принц! Как может овощ Морковка находиться среди нас? Мы должны заявить ему протест!

Не торопясь, подкатила нежная, румяная Нектарина. Она покрутила своей прекрасной головкой, стараясь отыскать близкого друга - поэта Киви. Но он почему-то опаздывал. Банан с Мандаринкой подозвали её к себе и стали оживлённо нашептывать что-то на ушко, кивая в сторону принца и его спутницы...

Подошло весёлое яблочное семейство: плотного сложения отец в ярко-зелёном сюртуке, его супруга в бледно-жёлтом с красными переливами платье, и трое приземистых ярко-красных малышей. В компании с детьми лиловой сливы.

А вот подоспел и поэт Киви со своим другом Авокадо. Оба были в зелёных студенческих куртках. Нектарина сразу же подбежала к ним, и, весело смеясь, все присели за соседний столик.

По тропинке к кафе направлялось ещё одно семейство - виноградное. Винодел Кармель, в крупных черных кудрях, нёс бочонок с чудесным красным вином. Вместе с ним шли две его дочери. Старшая - Шана, с прекрасными продолговатыми янтарного цвета глазами, и младшая - Изюминка, с карими весёлыми озорными глазками. Ах, такая маленькая прелестная хохотушка... Кармель подозвал бармена и передал ему бочонок вина, чтобы тот угостил всех присутствующих в кафе.

С шумом и весёлой музыкой подкатила сливовая молодёжь - черные, большие белые и лиловые сливы. Вау, аж дух захватывает!

Бармен Ананас начал принимать заказы на напитки - коктейли, соки, вино... И маленькая деталь - каждый из присутствующих заказывал для себя сок, сделанный из другого фрукта.

Наконец, из-за столика поднялся принц Гранат. Постучал перстнем о бокал с напитком и попросил тишины:

- Итак, уважаемые господа! Мы собрались здесь, чтобы обсудить на нашем Форуме наболевший вопрос и найти его решение... Всех нас волнует одно - до каких пор люди будут издеваться над нами? Каждый раз они насильно раздевают нас, выжимают соки, рубят, давят, употребляют в пищу, не спрашивая нашего согласия! Да, господа, я обратил внимание на то, как вы неодобрительно отнеслись к моей прекрасной спутнице. Конечно, я вас понимаю. Она не относится к нашей касте, но разве госпожа Морковка отличается чем-то от нас? Её положение намного хуже нашего. Из неё не только выжимают соки, но и пассируют на сковороде. Да еще вместе с луком!

Речь его прервалась резким звуком тормозящей машины. Собравшиеся разом обернулись на этот звук. Оказывается, подъехало такси, и из него высыпала ягодная братия...

В красивых плетеных корзиночках на ножках, они торопливо приближались к входу в кафе. Среди них были ватаги Ежевики, Смородины, Вишни, Малины, Черешни и клубники...

Они хором поприветствовали присутствующих и извинились за опоздание. Дело в том, что им было не просто сбежать с прилавков магазина и на такси примчаться в кафе, чтобы принять участие в Форуме, и внести в его решение свой посильный вклад. Принц Гранат выразил им всеобщую благодарность за мужество:

- Мы рады вам, дорогие друзья! Рассаживайтесь на свободные места... Кстати, мы ещё не вынесли своего решения по обсуждаемой проблеме. С требованиями, которые выдвигает Форум, вы можете ознакомиться из данной листовки. И подал её им...

Вдруг раздался голос поэта Киви:

- Ваше Высочество! Разрешите мне стихами выразить полную солидарность с требованиями нашего Форума...

- Да, да, пожалуйста, господин Киви! Мы вас с удовольствием слушаем...

Киви вскинул голову и с пафосом начал читать:

О, мы несчастные рабы!

Как ни крути, съедобны мы...

Нас будут мять, кусать зубами,

Но дух свободы вечно с нами!

Он не успел еще закончить, как его прервали аплодисменты - всем были понятны тревоги брата по касте. Даже раздались восторженные восклицания и крики «браво»! Киви настолько растрогался признанием его поэтического таланта, что начал, улыбаясь, всем раскланиваться и, вместо того, чтобы продолжить, степенно благодарил присутствующих за внимание...

- Итак, господа! Продолжим заседание, - сказал принц Гранат и попросил тишины.

- Я предлагаю всем вам принять участие в прениях. Затем составим официальный протокол с требованиями нашего Форума. Документ направим в Кнессет и в правительство. Если же наши требования не будут решены положительно, обратимся в БАГАЦ. Напомню, что это в нашем государстве - высшая судебная инстанция. Прошу, господа, высказываться...

В кафе царила оживлённая атмосфера, особенно, после того, как многими было опробовано чудесное вино, приподнесённое виноделом Кармелем.

Первым на трибуну поднялся Банан:

- Ваше Высочество, господа! Да, я полностью согласен с высказанными доводами и демократическими требованиями. Но, скажу откровенно, мне так нравится, когда меня раздевают и с аппетитом вгрызаются в сладкую сердцевину...

- Правильно! Правильно! - Воскликнула Мандаринка и заняла место Банана.

- Дорогие друзья! Подумайте хорошенько, стоит ли нам лишать людей витаминов? Подвергая, тем самым, их здоровье опасности! А кто же будет нас покупать? Что будет с нашим потомством?

- Да, да, ты права Мандаринка! - закричал запыхавшийся Лимон... - Он только что забежал в кафе и сразу же вскочил на помост.

- Господа! Вы все хорошо знаете, какой процент витамина «С» содержится в моей мякоти? И как он необходим детям, взрослым и старикам! Подумайте об этом, господа. Смотрите...

И он быстрым движением расстегнул пуговицы на жёлтом камзоле. Поднатужился и из его внутренности стал вытекать прозрачный лимонный сок, а сам он, на глазах у всей публики стал уменьшаться и превратился в выжитый лимон... К такому жертвоприношению никто из присутствующих готов не был.

- И теперь вы тысячу раз подумайте, господа, прежде чем жаловаться кому-то и говорить - «Я - как выжитый лимон».

Все гости от неожиданности ахнули... В кафе начался балаган. Каждый старался перекричать друг друга. Этим положением тут же воспользовались хулиганы-воробьи. Они подлетели к столику, где сидела ягодная компания, и с лёту стали хватать ягоды Ежевики, Смородины, Вишни, Черешни, взмывая с добычей вверх. Устраивались на ветвях пальмы и с аппетитом клевали вкусные ягоды.

Ой, что тут началось! Крики, шум, плач... Кто-то предложил Ананасу срочно вызвать полицию и охрану с оружием, мол, они смогут наказать преступников раз и навсегда отобьют у них охоту нападать на такую приличную публику.

Принц Гранат со всей силой грохнул кулаком по столу, да так, что его бордовый шикарный плащ лопнул от гнева, и зерна - все 613 - посыпались из него рубиновым дождём...

- Господа! Я требую тишины! Мы должны принять окончательное решение. Прошу всех проголосовать за выдвинутые требования! Кто за? Прошу голосовать.

- Извините, Ваше Высочество, но я думаю так, - сказал Апельсин, - Пусть нас раздевают, едят, выдавливают соки, варят варенье - и это намного лучше, чем гнить до конца дней своих на ветках. Я правильно говорю, друзья?

Поднялся такой гвалт...

И все закричали хором:

- Да, да! Мы согласны с этим решением. Люди, мы всегда будем рядом с вами! Любите нас и кушайте нас на здоровье. Без вас нам не нужна свобода!

Так и было записано в протоколе Форума, прошедшего во фруктовом кафе...

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...