Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 24 февраля 06:16

Фу, какая гадость, ваша политика, госпожа Германия...

Что же еще можно сказать по поводу награждения Эрдогана премией «за человечность и терпимость»?

Ничего говорить об этом, мягко говоря, политическом паяце и лгуне, не хочется.

Не хочется говорить сейчас и о фрау Германии, которая, до противного, двуличная – от полного неприятия Эрдогана как политика и нежелания видеть его Турцию в составе Евросоюза – до признания его отвратительного лица человечным.

Полгода назад был момент, когда немецкие турки не на шутку расстроились – все были настроены резко против турецкого Эрдогана, что бросало тень и на них.

Было даже неловко – пресса позволяла себе ядовитые реплики даже в отношение его здоровья, что является верхом неприличия.

И вдруг...

Впрочем, это, вполне возможно, компенсация за мерзкое поведение и невоспитанность СМИ...

Есть и другие версии.

Мне кажется, что немцы со своей премией были первыми после трагедии 16 марта, когда в Афганистане разбился турецкий военный вертолет с солдатами-турками, входящие в части НАТО.

И НАТО приказало, а может – попросило, фрау канцлерин утешить Эрдогана.

Погибли 12 турецких солдат, и было решено - через подоспевшую премию, подсластить пилюлю.

Но не народу Турции, а Эрдогану, а это совпадает лишь на 55% - таков рейтинг этого босса.

Германия бушует от негодования. Особенно противно было слушать оправдания учредителей престижной премии Steiger Awards, мол, он зарекомендовал себя «открытой, прямой, человечной и терпимой личностью».

Оказывается, жюри вручило премию Эрдогану как представителю всего турецкого народа «за 50 лет германо-турецкой дружбы». Не ошиблись – наверное, за 70 лет?

Хотите аналогию? Извольте: в 1938 журнал Time, определяющий рейтинг людей мира, тиражом около 2 млн (тогда) признал Гитлера человеком года...

Было ли американцам стыдно потом – в 41-м, и позже – в 44-м, когда от рук фашистов гибли американские солдаты?

Оставим в покое израильтян и их мнение по поводу патологического лжеца, направившего в Израиль на прорыв блокады своих бандитов – он получил их обратно в цинковых гробах. И они – полностью на его совести, если она у него есть.

Спросим лучше у киприотов и греков, перед носом которых он размахивает своим бестолковым оружием – что они скажут в адрес коллег по Евросоюзу?

Спросим у курдов, деревни которых он утюжит бомбами – что они скажут по поводу «человечности» этого уродливого человека?