Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 23:26

Футбольные звезды упали в цене

8:6 – с таким счетом Новый Свет обыграл Старый (по количеству стран, прошедших групповой этап) уже на предварительном этапе ЧМ в Бразилии. Африканцы – Нигерия и Алжир, не выдержали проверки в 1/8 финала: до свидания, африканцы – вы играли самоотверженно и оставили неплохое впечатление.

Представителям европейских клубов на ЧМ – не до финалов: они проводят переговоры с игроками Камеруна, Берега Слоновой кости, Ганы, Нигерии, Алжира. Покупают, покупают, покупают...

Они довольны – купив по дешевке африканцев и латиноамериканцев, они сэкономят деньги на звезд – штучный товар дорого стоит.

Но что есть сегодня звезды? Британские, итальянские, португальские, испанские звезды и звездочки, вряд ли, сохранят свои контракты в неприкосновенности.

Дело в том, что у 70-80% игроков этих стран контракты закончились по завершению сезона – к началу ЧМ. И можно быть уверенными – они сейчас все в переговорах в офисах своих клубов. Но далеко не все из них получат свои прежние гонорары – по мнению специалистов, клубы от этого «эффекта ЧМ» получат до 25% прибыли. А это в ведущих клубах от 100 до 120 млн евро. Добавьте к этому то, что места европейцев займут более дешевые «африканцы». И это – тоже неожиданный эффект ЧМ-2014.

Дубайский верблюд Шахин, которому его хозяин-пройдоха создал имидж футбольного пророка, по числу правильных предсказаний – далеко не осьминог Пауль. Но на ЧМ в Бразилии у него конкурентов нет.

Верблюд-то – верблюд, а ведь сумел угадать победителя в таких встречах, как Бразилия-Хорватия, Испания-Голландия, Италия-Англия и других. Его нюх сбился лишь на русских – дал им победу над сборной Алжира, а вышла ничья.

Правда, к чести Мастера Капелло - на что только не ссылался он как на причину вылета своих питомцев на этапе группового турнира, а на верблюда не пенял...

Канал Eurosport опубликовал свою версию символической сборной худших игроков группового турнира. Место вратаря он отвел, конечно, Игорю Акинфееву. Ему, похоже, не скоро простят грубые ошибки в матчах против Кореи и Алжира.

Кстати, в состав «худших» попал испанский защитник Рамос из Реала – умный и жесткий, от головы которого в сетки ворот разных стадионов мира влетело не менее десятка голов в Лиге чемпионов-2014.

В этом же составе его товарищ по Реалу - центральный защитник Пепе из Португалии, боднувший «симулянта Мюллера» и удаленный в матче с Германией. Камера выхватила фрагмент, где Пепе плачет – в том числе, и из-за этого Португалия вылетела из турнира.

В составе «худших» вообще – одни звезды! Лучший защитник британской премьер-лиги Лейтон Бэйнс, история английского футбола 34-летний Стивен Джеррард, один из лучших распасовщиков мира - Андреас Иньеста, самый дорогой футболист планеты - Криштиану Роналду, и, наконец, гений голов мадридского Атлетико бразилец Диего Коста, сменивший бразильское гражданство на испанское.

Но в групповом турнире все меркнет перед каннибалом Луисом Суаресом по прозвищу «стрелок». Впечатление такое, что ему заказали скандал – в простой ситуации, когда численное превосходство было на стороне уругвайцев, Луис Суарес как-то странно, по-звериному, прыгнул на 186-сантиметрового итальянского защитника из Ювентуса Джорджо Кьеллини по прозвищу «головастик» (из-за его непропорционально маленькой и худой головы) и укусил его за плечо.

Марко Родригеса из Мексики, судившего этот матч, мы никогда больше на поле не увидим – «слепого» и плохо понимающего футбол судью, вряд ли рискнут поставить на матч где-либо еще.

Мексиканец – а он опытный судья, ни укус, но след от него – не увидел. И FIFA оказалась перед дилеммой: признать нарушение – дать Италии повод к апелляции, а времени, чтобы что-то изменить – в регламенте нет, не признать – выпустить Суареса в следующих матчах в качестве быка на манеж, где его – а заодно и весь FIFA, будут освистывать бразильцы.

Но Уругвай не дошел - в 1/8 без Суареса, которого FIFA после 2-дневных раздумий, все же, дисквалифицировала на 8 матчей и 4 месяца, проиграл Колумбии.

Каннибал Суарес – талантливый футболист: в матче с Англией он забил 2 великолепных по красоте мяча в ворота страны, в чемпионате которой зарабатывает миллионы.

Суарес – квалифицированный каннибал, и «головастик» был у него не первой жертвой. Впервые он несколько лет назад, когда играл еще в Голландии за Аякс, как вспоминают очевидцы – ни с того, ни с сего, вонзил зубы в плечо игрока Эйндховена – и был дисквалифицирован за это на 7 матчей. И, кстати, еще тогда получил кличку «каннибал Аякса».

В Ливерпуле, куда он перешел год назад, на это не обратили внимания, а зря. В матче чемпионата Англии Суарес укусил за руку защитника Челси серба Бронислава Ивановича по кличке «джентльмен» (папа и мама - адвокаты) - и его дисквалифицировали на 10 игр.

Кстати, этого футболиста-каннибала весьма ценят - он был лучшим игроком сезона-2014 в английской премьер-лиге, и его стоимость на трансфертном рынке поднялась до 60 млн фунтов. Более того, его агента незадолго до ЧМ видели в Мадриде (с представителем Реала) и в Барселоне – 2 старых врага испанского чемпионата спорят за право обладания этим форвардом. И вряд ли их волнует моральная сторона дела – многомиллионный футбольный бизнес подобные «мелочи» не замечает...

Странный чемпионат... 1/8 финала – это уже футбол во всей красе, и то, что произошло в Бразилии – поражает. За 1 минуту до конца встречи Бразилия-Чили удар потряс штангу ворот хозяев чемпионата. На этом все могло для них и закончиться, но... 1:1 в основное и дополнительное время, а в серии пенальти точнее были бразильцы.

На 85-й минуте встречи Голландия-Мексика, когда впереди были мексиканцы (1:0), я не выдержал и начал писать для вас текст с названием «Истребление европейцев». Но на 88-й минуте они вонзили мяч в сетку ворот мексиканцев, а на 90-й - после резкого разворота техничного Роббена, не сфолить - невозможно.

Напряжение было таково, что сам Роббен – прекрасно исполняющий пенальти, бить отказался. К мячу подошел, только что вышедший на замену, пока еще «холодный», опытный Клаас-Ян Хюнтелар из немецкой Шальке 04, имеющий кличку «голтелар». 2:1...

Голландцы не оставили хорошего впечатления, и – с моей точки зрения, им повезло с сеткой ЧМ – в 1/4 финала им предстоит сразиться с Коста-Рикой, а она им «по зубам». Но уже в полуфинале их ждет Аргентина или Бельгия. Объективно – голландцы сильнее всех.
Кто будет их соперником в финале – Бразилия, Колумбия, Германия или Франция? Мое мнение – Германия, которая в полуфинале переиграет Бразилию. И не поминайте лихом, если я ошибусь: прогнозы в таком чемпионате – невероятный риск.

И все же... Посмотрите 4 июля матч 1/4 финала Бразилия-Колумбия. Родители тренера команды Колумбии (одного из открытий ЧМ-2014), аргентинца Хосе Пекермана, украинские евреи, вряд ли думали, что их мальчик станет знаменитым тренером.

Хосе Пекерман – прекрасный тактик. Был тренером молодежной сборной Аргентины, выигравшей чемпионаты мира в 1995, 1997 и 2001 годах. Руководил сборной Аргентины на чемпионате мира 2006 года.

Какой сюрприз он готовит бразильцам?

Увидим!

Наши предыдущие статьи по этой теме:

ЧМ-2014: Сенсации и сплетни

Чемпионат мира по футболу: За кулисами, в тени, без мяча...

Несостоявшийся поцелуй английской королевы

FIFA рассчитывает на $1.2 млрд прибыли от ЧМ-2014

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...