Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 23 января 05:19

Г-жа Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам

Баронессу Эштон в Израиле не любили, и она отвечала еврейскому государству взаимностью. Сочувственно качая головой, говорила в Иерусалиме – да, я вас понимаю, но через час, в Рамалле, обвиняла Израиль во всех смертных грехах...

Однако ее срок закончился, и Израиль без сожаления приставил к ее должности приставку экс...

Верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности стала 41-летняя итальянка Федерика Могерини, уроженка Рима, дочь малоизвестного итальянского сценографа и режиссера.

Изучала политику в римском университете Ла Сапиенца, защитила диплом по политической философии - анализ связи между религией и политикой в исламе. Ислам, надо полагать - знает хорошо.

Как и экс-министр – имела в юности левые убеждения, а позже сделала политическую карьеру в партийных структурах левых итальянских партий – самых активных противников Израиля в Европе.

Долгое время занималась проблемой «мирного процесса на Ближнем Востоке». Связана с Партией европейских социалистов, Социнтерном и входящими в него партиями, а также с Демократической партией США.

Европейские дипломаты от этого выбора не в восторге - Могерини считается неопытной.

Любопытна позиция вновь избранного Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам в российско-украинском конфликте: в феврале, после поездки в Киев в составе делегации парламентской ассамблеи НАТО, она заявила, что следует ожидать раскола Украины.

В Иерусалиме новое назначение в европейской дипломатии встретили одобрительно.

Во время операции «Несокрушимая скала», Могерини, тогда еще - глава МИД Италии, посетила Ашдод, и, осмотрев разрушенную ракетой квартиру, резко осудила, как она выразилась – «террористов Газы», и сказала – «Израиль имеет право на самооборону».

Что будет дальше – нам предстоит увидеть.