Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 13:23

Galil ACE против Beretta ARX-160 и Colt M4

Израильский автомат Galil ACE – из семейства автоматического оружия производства Israel Weapon Industries, вышел в финал тендера на перевооружение индийской армии. Кроме него, в финал вышли также итальянская Beretta ARX-160 и американский Colt M4.

Индия планирует провести перевооружение своей армии, заменив устаревшие автоматы INSAS местного производства, так как в армии ими очень недовольны.

Galil ACE состоит на вооружении в Колумбии, Сальвадоре, Гватемале, Филиппинах, Вьетнаме, полицейского спецназа Мексики и армий других стран.

Colt M4, 1992 года рождения, принят на вооружение армией США для выполнения специальных операций США – как единое оружие для всех американских сил. В настоящее время на него переходит и вся Армия США.

Это - укороченный карабин. У него ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад.

Итальянский автомат – самый «молодой», 2009 года, создан в рамках программы «Солдат будущего». Он является элементом перспективного комплекса оснащения пехотинца, в который также входят электронно-оптический прицел и новый 40-мм подствольный гранатомет. Прицельный комплекс имеет дневной, ночной и обычный оптический каналы, лазерный дальномер и баллистический компьютер для гранатомета.

Специалисты индийской армии планируют в течение июля провести тестовые стрельбы, в том числе, «тесты на выживаемость».

Последнее связано с тем, что полтора года назад все 3 автомата показали себя не лучшим образом в испытаниях на полигоне армии в пустыне штата Раджастхан и в высокогорных районах Индии.

Однако, за Израиль «играла» тогда другая модель автомата Galil, и потому есть надежда, что на этот раз будет выбрано именно израильское оружие.

Нюанс еще и в том, что Индия ждала выбор вьетнамской армии – и он оказался в пользу Galil.

Более того, как известно, компания Israel Weapon Industries построила во Вьетнаме завод по производству автоматов Galil ACE, где они должны заменить российские автоматы Калашникова.

В пользу Израиля и тот факт, что, вслед за Вьетнамом и несколькими другими странами, автомат Galil ACE в качестве стандарта штурмовой винтовки выбрала и чилийская армия.

INSAS - индийская национальная система стрелкового оружия, которой всего 16 лет. И вот еще один нюанс: автомат INSAS использует патроны 5.56×45 мм израильской компании Israel Military Industries.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...