Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 февраля 00:05

«Где наши 150 миллионов шекелей?»

Совет защиты детей, не найдя ни в одном реестре 150 млн шекелей, выделенные правительством на субсидирование школьных экскурсий, обратился к Государственному контролеру с требованием проверить, куда они делись.

Деньги были выделены министерству просвещения в 2012 году – после того, как комиссия Трахтенберга выдала соответствующую рекомендацию.

Министерство перевело всю сумму школам тремя траншами, последний - в марте 2013 года.

Однако проверка, проведенная Советом защиты детей, показала, по назначению эти деньги не попали.

Школы должны были сообщить и передать родителям при¬читающийся им денежный возврат, но денег родители так и не получили.

Большинство же родителей вообще не знают, что им причитается возврат средств за оплаченные из собственного кармана школьные экскурсии.

Но, оказывается, деньги в школы были переведены в срок, но школы должны вернуть родителям не все, а только часть платы за экскурсии — от 40 до 80%, в зависимости от материального положения каждой семьи.

То есть, решение о размере возврата взяла на себя школа...

Программа, принятая правительством, предполагает постепенное увеличение сумм, выделяемых на субсидирование школьных экскурсий: в 2013 году на эти цели выделено 350 млн шекелей, а в 2014 году — 500 млн.

Однако вопрос родителей - «Где наши 150 миллионов шекелей?» (за 2012 год) остается актуальным.