Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 15 декабря 12:04

Где производить запчасти для израильского оружия? В Индии!

Как использовать «китайский эффект» начала века – перенести производство в какую-то страну, притом так, чтобы это было выгодно производителю и, разумеется, без потери контроля над производством?

Об этом задумались израильские оружейники и решили проблему – производство запчастей для израильского стрелкового оружия будет производиться в Индии.

Индийская компания Punj Lloyd и израильский частный оборонный концерн Israel Weapon Industries (IWI), специализирующийся на разработке, производстве и продаже вооружения, подписали договор о создании на территории Индии совместного предприятия по производству стрелкового оружия.

Вначале совместная компания на территории Индии будет выпускать запчасти для стрелкового оружия - на экспорт в Израиль. Объем – до 80% различных запчастей для продукции IWI в Израиле - автоматов Тавор.

В планах на дальнейшее развитие – выпуск запчастей и для других изделий IWI, но главное - совместная разработка новых типов вооружения.

Напомню, в арсенале IWI, кроме автоматов Тавор, производство автоматов других типов, пистолетов (типа SP-21 Barak), пулеметов, пистолетов-пулеметов, легких ручных пулеметов (Negev), самозарядных пистолетов (Jericho-941), самозарядных пистолетов большого калибра (Desert Eagle), противотанковых управляемых ракет (MAPATS).