Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 12:09

Где вербуют смертников

Бытует мнение – смертников вербуют в университетах. В Европе, Ираке, Палестинской автономии – да, в России – нет.

Хотя, какую-то часть террористы находят и в университетах, все же подавляющее большинство «работников террора» - серая малообразованная масса. Именно их легко одурачить рассказами о несправедливости на Земле, о том, что власть захватили богатые, они – неверные, ибо живут не по законам шариата, пользуются банками, которые наживаются на бедах людей.

Но Россия менее всего подходит для подобного обмана – здесь до 20% мусульман, живущих, в том числе, в своих национальных республиках, и живущих в достатке.

По данным экспертов на 2012 год, лидерами среди вербуемых являются британцы – по 100 человек в месяц переходит в ислам. И это самый хороший «исходный материал» для подготовки новообращенного к совершению теракта и путешествию на небеса, где его ждут девственницы.

Не случайно именно в Северной Европе, включая Великобританию, за 20 лет ожидают почти удвоения мусульман - с сегодняшних 3.8 млн до 7.5 млн. При этом, только в Великобритании уже около 3 млн мусульман, а будет - 5.7 млн.

Но дальше всех «продвинутся» в этом направлении Швеция и Ирландия – на 120% и 188% в течение ближайших 20 лет.

Приведу с некоторыми сокращениями письмо из Швеции от ученого, работающего там уже в течение 6 лет.

Швеция просто-таки запрограммирована на суицид. Арабы прибывают и прибывают каждый день, поток кажется нескончаемым. Есть еще и африканские мусульмане, сомалийцы. Они гадят, где только можно. Они, прошу прощения, активно размножаются за деньги шведов.

Каждый день молчаливый швед по дороге к трамвайной остановке смывает со стен надписи мусульман. Думаю, любовь к арабам возникла на почве неприязненного отношения к евреям. Валленбергов сегодня здесь нет.

В Гетеборге в пригороде уже до 45% арабов и африканцев! Вдумайтесь только! Недавно рядом с домом, где я живу, открыли новую мечеть. Я не смогу вам передать – как изменился запах возле дома. Они здесь сидят, громко разговаривают, неподалеку – мочатся...

Выступили правые. И тут же на них в печати набросились правозащитники.

Странно другое - партия шведских демократов, оттуда правозащитники, набирает обороты. Не понимаю – почему? Я лично видел демонстрацию недавно - мусульмане шли все в черном со страшными флагами, тоже черными, на них надписи арабской вязью. Впереди мулла, за ним мужчины, юноши, потом женщины (были даже на костылях) - в черных бурках и хиджабах. Были даже дети...

Кошмар. Они орали и выбрасывали руки. Скажу честно - у меня дрожь по коже пробежала... Оказывается, они так каждый год чтят память какого-то урода, которому не дали убежища здесь и он себя сжег. Они считают - как мусульманин за веру пострадал...

Я был безразличен к разным национальным проявлениям. Простые шведы, те с кем я работаю, соседи, не скрывают – у них появилось чувство раздражения, даже ненависти. Многие говорят - все внутри кипит, с трудом себя сдерживают.

Но больше иных. Они как зомби, загипнотизированные - мол мало дают убежище, мы пойдем протестовать, чтобы больше давали. Ужас и в том, что девицы себя неграм в жены предлагают, чтобы помочь им с убежищем... Ужас!

Прожив много лет в Швеции, я понял этот «тихий и спокойный народ». Вынужден сказать - у шведов низкая самооценка и нет чувства достоинства. Они массово едут в Таиланд, там женятся. И не важно, что семьи распадаются быстро, они делают это еще и еще.

Раньше я себе и представить не мог, что шведы ведут беспорядочную жизнь, они абсолютно бездуховны. В церквях без проблем венчают однополые браки, зачинают детей в пробирках. В нормальных семьях считается нормой обмен женами, случайные связи, секс по интернету. К венерическим болезням относятся как к обычному явлению, не стесняясь на работе обсуждать с коллегами нюансы...

Во время войны в Ливии на остановках автобусов висели плакаты «Мы любим Кадафи». Смешно – их смывает шведская девушка за зарплату, из которой вычитают 45 процентов налогов на содержание иммигрантов.

Арабы не работают, живут на пособие. Это шведы открыто не одобряют, это им не нравится. Но партия шведских демократов уже набрала около 5 процентов, и вошла в парламент с 9 мандатами.

Шведам внушают – Африка бедствует, и задача шведов помочь ей. Внушают, что виноваты в этом все - Европа, Америка, и шведы тоже. Но больше всех – Израиль. Он притесняет арабов, не дает им продовольствия.

Единственное развлечение арабов – бесконечные разговоры по телефону. Часть им оплачивают. Но границу они не понимают. Статьи в прессе на эту тему полны раздражения.

Вот одна из них. Сириец купил телефон и не понял условия. Он решил, что ему можно месяц бесплатно говорить с Сирией. И он говорил - на 41 000 евро. За месяц!

А потом прикинулся валенком, а во время интервью на телеканале прикрывался своим ребенком-младенцем. Так и напечатали его портрет - с младенцем на руках. Но самое поразительное – его активно защищает общественность. Обвиняют компанию-оператора, мол, плохо объяснили.

Честно скажу – я в шоке... Сейчас ищу место в Европе, в какой-нибудь фирме, веду переговоры. Не могу здесь больше...

(Конец выдержки из письма бывшего петербургского инженера своему брату в Иерусалим).

Инженер едет в Европу, наивно полагая, что там – лучше. Но это не так.

Происходящее в Европе, по мнению экспертов, предопределено политикой «открытых дверей», когда в страну приезжают малообразованные, не нашедшие своего места на родине, мусульмане. Они – не террористы, они, как раз, те, кто хочет выжить, несмотря на то, что образование получить не удалось.

Но резко повышается вероятность того, что «местные» примут ислам и, как все новообращенные, станут легкой добычей вербовщиков. Они, как правило, оканчивают школу и их социальный статус вполне удовлетворительный.

Однако, глядя на своих более успешных одноклассников, поступивших в университеты, понимают, что ничего в жизни им не добиться. Кто виноват?

Через своих друзей-иммигрантов, которые сейчас есть, практически, во всех районах рабочих пригородов европейских столиц и крупных городов, они узнают – во всех бедах виноваты богачи, мировая несправедливость, религия, имея в виду – христианство.

И именно из этой среды молодежь попадает под влияние радикальных исламистов. Станут ли они смертниками? Не факт, но факт, что какая-то часть вступит в одну из многочисленных террористических организаций.

Для девушек сильный фактор – любовь и брак. Будучи интернационалистами, молодежь легко влюбляется в представителей других национальностей. Среди таких подавляющее большинство - женщины, которые, как правило, влюбившись в мусульманина или выйдя за него замуж, принимают ислам и облачаются в хиджаб. Объясняется просто – иначе нельзя.

Кто вербовщики? У каждой страны – свои. Для России - эмиссары с Ближнего Востока – Иордании, Палестинской автономии, Египта, Сирии, работающие, в основном, с мусульманами. А вот в Европе – местные муллы, к которым несколько раз – послушать – заходят «белые европейцы».

В каждой стране вербовка происходит по-своему – с учетом местности.

Скажем, в Македонии затянуть кого-то в ислам, тем более – завербовать, очень трудно, в Израиле – практически невозможно. Не помогут никакие беседы – даже с полностью неграмотными, хотя таких там нет. Почему?

И македонцы - южнославянский народ, возникший в результате ассимиляции античных македонцев, иллирийцев и фракийцев, и евреи - хорошо знают настоящий – классический – ислам, абсолютно не связанный с террором, но знают и то, что, извращая, его используют в своих целях террористы.

Россия, будучи самой большой страной Европы по численности мусульманского населения, имеет свои особенности. Российские мусульмане мало чем отличаются от других национальностей страны – хорошо образованы, имеют работу и не имеют дискриминации в обществе.

Среди российских мусульман немало врачей, учителей, инженеров, работников высшего звена управления страной, есть даже министры. Так что говорить о несправедливости не приходится.

И все же, террористы есть, хотя работать здесь эмиссарам трудно. Они ищут особые приемы и методы и, судя по всему, иногда им это удается.

Станет ли подобная вербовка успешной – покажет будущее. Пока что назвать ее таковой - все же нельзя. Но беспокоится российское руководство вовсе не случайно – проблема есть, и пресечь вербовку террористов – одна из задач.

И будем надеяться – ее удастся решить.

Подпишитесь на Аналитику и Экспресс-анализ - и будете регулярно получать наши публикации!

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...