Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 24 мая 21:39

Где живет элита стран мира и сколько платит за жилье?

Разные слои эфемерного сообщества по имени «элита» живут по-разному: в разных странах – своих и чужих, в разных условиях, с неодинаковыми видами на море или на условный, называемый – элитный, центр своих или чужих столиц.

Израильтяне считают: жилье в Израиле - одно из самых дорогих в мире. Так ли это?

Не так, и даже элитное жилье – в таких городах как Герцлия, Омер и других, дешевле, чем виллы в России, Испании, на юге Франции – в Монако (вы видите княжество на иллюстрации), или во Флориде.

Но элита живет и в менее престижных местах - в Гонконге, Токио, Париже, Лондоне, Берлине...

К примеру, в Гонконге квадратный метр элитного жилья стоит, в среднем, почти 111 тысяч долларов.

В столице Японии - 85900 долларов, а в Париже – 54140 долларов.

Самый дорогой пентхаус в мире приобрел в Монако, сами понимаете – нефтяной шейх. Его цена - 305 млн долларов.

Средняя стоимость квадратного метра пентхауса в Нью-Йорке на Манхеттене с видом на Гудзон и Центральный парк составляет 40-50 тысяч долларов.

В Москве на первичном рынке элитных пентхаусов цены колеблются от 35 до 65 тысяч долларов за квадратный метр. Самые дорогостоящие апартаменты сейчас находятся в самом сердце Москвы - на Остоженке.

В Лондоне самым дорогим является жилой комплекс One Hyde Park - стоимость каждого из 86 апартаментов определяется индивидуально. Цена «местного» квадратного метра составляет, в среднем, 104 тысячи долларов.

Украинский миллиардер Ринат Ахметов заплатил за апартаменты площадью 2300 квадратных метров 136 млн фунтов стерлингов - около 221 млн долларов.

Второй в рейтинге элитных особняков - Campden Hill, стоимость которого оценивается в 120 млн долларов. Третий - особняк Hamilton Terrace, который вы легко приобретете всего за 56 млн долларов.

И, если вы еще не устали – четвертый - комплекс Cornwall Terrace за 41 млн долларов, а также Lancasters – можно сторговаться на 32 млн долларов, и особняк Hanover Terrace – почти бесплатно – за 24.5 млн долларов.

Пентхаусы Израиля, конечно же, уступают не только элитным городам и городкам, но и мировым столицам, тем не менее, держатся на «уровне». Высоком...

К примеру, в Sea Opera, что в Нетании, цены на самых верхних этажах новостроек догнали и даже опередили столицу Англии – до 25 тысяч долларов за квадратный метр.

В Нетании на прибрежном бульваре с характерным названием Ницца 4-комнатная элитная квартира в 2001 году стоила 1.26 млн долларов, а в конце 2011 – в 2 раза выше.

В выставленном в конце прошлого года на продажу двухэтажном пентхаусе Crown Opera - уже с готовой инфраструктурой, дизайнерской отделкой и мебелью, на 31-32 этажах стоимость квадратного метра составляла всего 11500 долларов.

Примерно столько же за год получает израильский пенсионер...