Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 30 апреля 11:15

Генассамблея ООН осудила антисемитизм... Формально

В четверг, когда в Израиле была уже ночь пятницы, на заседании Генеральной Ассамблеи впервые в истории ООН состоялось обсуждение проблемы антисемитизма и борьбы с этим позорным явлением.

Генеральный секретарь ООН «присутствовал» на заседании в форме видео-обращения, в котором назвал борьбу с проявлениями антисемитизма задачей обеспечения мирного сосуществования и соблюдения прав человека.

И на том спасибо.

Но были и те, кто понимает его негативную роль – как для евреев, так и для тех стран, из которых евреи, гонимые антисемитизмом, уезжают.

На острие проблемы сегодня – Европа.

Антисемитизм - старейший из проявлений предрассудков, достигших пика в Восточной Европе, особенно неприглядно выглядит сегодня в цивилизованной Западной Европе.

Евреи уезжают уже и из Франции, куда докатилась арабская волна погромов - сегодня у евреев есть своя страна. Не говоря уже о том, что развитые страны мира с удовольствием открывают двери перед евреями-репатриантами.

Что вызывает страх у европейских правителей.

Это хорошо понимают и в Елисейском дворце – предвосхищая события, здесь, словами – «евреи – душа Франции, массовый исход равнозначен краху», призывают евреев не уезжать.

Министр иностранных дел Франции выразился достаточно конкретно: «Если 100000 евреев покинут страну, она уже не будет Францией, она потеряет душу – это будет означать крах. Евреи испытывают глубокую привязанность к этой стране, но их надо убедить, что жизнь здесь безопасна».

Уже вряд ли удастся.

Такое внимание к проблеме необходимо было сделать давно, а не после пролитой крови в различных городах Франции и чувства полной безнадежности, которое охватило европейских евреев.

И беспокоятся французы не о евреях, а о себе – исследования, наука, искусство – остаются с «залысинами».

Французы хорошо знают древнее высказывание – страны, из которых уезжают евреи, успехов не достигают.

В древние времена в арабских странах считали: исход евреев из страны - к развалу империи.

И султаны своей властью охраняли евреев в своих странах.

В видеообращении Пан Ги Мун заявил: «На протяжении веков повсюду в мире евреев убивали и подвергали жестокому обращению исключительно из-за того, что они евреи. И самым чудовищным проявлением антисемитизма стало систематическое уничтожение миллионов европейских евреев во время Холокоста».
И призвал международное сообщество сделать все возможное для предотвращения подобных ужасов в будущем. Ибо борьба с антисемитизмом - это борьба за общую человечность.

Посол США в ООН Саманта Пауэр призвала мир искоренить антисемитизм.

Немецкий министр по делам Европы Майкл Рот заявил - антисемитизм представляет собой угрозу для общества в целом.

И, пожалуй, Германия – единственная в мире страна, у которой борьба с антисемитизмом является реальной.

На заседании выступил также Французский философ Бернар-Анри Леви, обративший внимание ассамблеи на то, что антисемитизм и нападки на евреев стали лозунгом убийц нового порядка.

Почему? Кем масса мигрантов в Европе направляется на евреев, которых там почти уже нет?

В определенной степени сюрпризом стало заявление посла Саудовской Аравии в ООН, который выступил от имени Организации исламского сотрудничества, объединяющей 57 исламских государств.

Обратите внимание на декларируемую цель этой организации - обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах, борьба против колониализма, неоколониализма и расизма, и поддержка Организации освобождения Палестины.

Он заявил, что «исламские страны осуждают любые слова и поступки, которые приводят к ненависти, антисемитизму и исламофобии».

Из его речи стало понятно – именно исламофобия, а вовсе не антисемитизм, волнует арабских авторитетов.

Завсегдатаи ООН хорошо знают цену мероприятий в этой организации.

Недееспособность ООН, а, следовательно, и никчемность, приводят к девальвации обсуждаемых в стенах этой организации проблем.

Все прекрасно понимали - Генассамблея ООН с повесткой дня «Антисемитизм», как минимум – формальная, а для арабских стран и их друзей еще и противоречит их настроениям и настрою.

И потому из 193 стран-членов ООН на этом заседании присутствовали лишь 99.