Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 мартa 16:12

General Electric создаст энергосистему Дальнего Востока

Американская корпорация General Electric (GE) подписала меморандум с РАО ЕЭС-Восток, входящей в РусГидро, обязующей GE создать (модернизировать) энергосистемы Дальнего Востока России.

Меморандум был подписан на Восточном экономическом форуме.

General Electric предлагает создать на имеющихся богатых природных ресурсах Дальнего Востока России гибридную систему распределенной энергетики.

Для этого GE намерена использовать собственные технологии, а также модернизировать дизельные электростанции Дальнего Востока.

Предусматривается, что General Electric установит на них собственное оборудование, в производстве которого GE является мировым лидером.

«РАО Энергетические системы Востока», или РАО ЕЭС-Восток, создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации РАО ЕЭС России.

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, Якутскэнерго, Магаданэнерго, Камчатскэнерго, Сахалинэнерго и другие.

Общая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав РАО ЕЭС-Восток - 8968 Мега-Ватт, тепловая мощность — 17975 Гига-Калорий в час. Протяженность электрических сетей — более 102000 км.

General Electric — американская промышленная корпорация, выпускающая энергетические установки (в том числе – передовые атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

В 2011 году GE занимала 3-е место в списке крупнейших публичных компаний.

GE - крупнейшая в мире нефинансовая транснациональная компания, а также крупный медиа-концерн.

General Electric почувствовала на себе спад мировой экономической активности - по итогам I полугодия 2015 года чистый убыток корпорации составил около $15 млрд – против прибыли в $9.5 млрд в I полугодии 2014.

Однако оборот компании в январе-июне 2015 года, хотя и сократился в 2 раза, но остается вполне приличным - $61 млрд.

В результате кооперации РАО ЕЭС-Восток с General Electric значительно повысится эффективность работы оборудования при тех же основных фондах.

Судя по всему, в энергосетях Дальнего Востока России появятся излишки электроэнергии, которые можно будет экспортировать в Китай и Япония.

Еще один прогноз – GE, по-видимому, предложит Газпрому продавать за рубеж не газ, а электроэнергию, которую будут производить на территории России (на Сахалине и в Приморье), а затем продавать в Китай и Японию. А газ подводить к заводам электро-генерации, которые предстоит построить.

Наконец, учитывая гигантские размеры лесных массивов Сибири и, пропорциональную этому – объем деревообработки, а, значит, и отходов, было бы логично для выработки электроэнергии использовать именно их, а не нефть и газ.