Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 13:09

Генсек ООН обменял здравый смысл на бессилие

Генсек ООН обменял здравый смысл на бессилие.

Расшифруем: у генассамблеи ООН была уникальная возможность – не разыгрывать фальшивое торжество с «палестинским статусом», а наоборот – выработать формулу для создания 2 государств.

Прежде всего - благодарен своей стране - Германии, за то, что у нее хватило мужества не поддерживать террористов, и, наоборот, заявить - для немецкого государства всегда будет важна безопасность еврейского народа.

Но подготовка фарса и голосование были отданы на откуп посредникам, у которых свои экономики трещат по швам - рассыпается зона евро, а уровень коррупции захлестнул власть как цунами – с головой.

Почему так происходит?

Обыкновенная зависть к евреям, сумевшим превратить свою страну в зеленый сад, развитую в области наук, технологий, конкурирующую с европейцами в части современного оружия, и опережающую их.

Евреям, сумевшим создать в своей стране передовую медицину, услугами которой пользуется весь мир...

Евреям мстят, опираясь на библейскую ложь, и сегодня проповедуемую неграмотными священниками...

В итоге, палестинцы уже который день едят сладости, а европейцы продолжают катиться вниз по наклонной плоскости.

Туда им и дорога, и палестинские технологии – в помощь: хотелось бы посмотреть - куда они с ними доедут, долетят, доплывут...

Какие дороги, дома, сложные конструкции они с ними построят...

Какой вид оружия, кроме ненависти к евреям и христианам, они от них получат...

Израиль, словно, только того и ждал: в ответ на новый статус палестинцев объявил о строительстве 3 тысяч единиц жилья (то ли – квартир, то ли – домов) за пределами «зеленой черты».

Если там, в своей ООН, Пан Ги Мун – бог и царь, то здесь, в Израиле, он никто – таков статус этой странной проарабской организации.

Вот такая любопытная ситуация сложилась в регионе: ООН обменял здравый смысл на бессилие.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун опомнился - планы израильского правительства по строительству 3 тысяч единиц жилья за пределами «зеленой черты», дескать, наносят «почти смертельный удар» по шансам на мир с палестинцами.

Почему же «почти» - окончательно!

Но этих шансов никогда и не было - немалая вина за подобную ситуацию лежит и на посредниках, которым палестино-израильские отношения нужны, чтобы по ним, как по головам, выбраться, на твердую почву.

Не выберутся...

Потому что они - технологические импотенты и расхитители госсобственности, и твердая почва их мало интересует – их интересует твердый уровень наживы за тот короткий срок, пока они у власти.

И, конечно, решать серьезные политические вопросы с ними или при их участии – несерьезно.

Но это Израиль не касается.

Шанс на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта путем создания двух государств для двух народов уничтожила генассамблея ООН: на своих заседаниях они в силах что-то принять, а вот запретить Израилю строить в Иерусалиме, своей столице, они не в силах.

О нем - этом шансе, надо было говорить, когда палестинцы взрывали автобусы в израильских городах, когда на головы мирных граждан летели ракеты.

О нем - этом шансе, надо было думать, когда арабы и друзья арабов – страны третьего мира, малограмотные, серые и, вообще говоря – примитивные, заявляли о том, что агрессор не арабы, а Израиль.

О нем - этом шансе, надо было кричать, когда СМИ этих «третьих стран» на деньги арабов – или биологических антисемитов, называли Израиль оккупантом, страной террора.

Это, в основном, европейские левацкие СМИ (их немного), а также издания СНГ, не способные изучить историю Ближнего Востока.

Этих – масса.

Пан Ги Мун выразил, видите ли, глубокую озабоченность планом «отрезать Восточный Иерусалим от Западного берега», и призвал обе стороны немедленно вернуться за стол переговоров, к справедливости и воздержанию от «провокационных действий».

Ничего подобного он не говорил, когда ХАМАС 12 лет обстреливал Израиль.

Но не его будет слушать израильское правительство, а народ Израиля, который своим выбором выразит доверие тем, кто сделает его жизнь лучше, уверенней.

Народ Израиля требует безопасности – отделения от палестинских террористов стеной, а каждую ракету из-за стены израильтяне должны - и будут, расценивать как вызов к войне.

А на войне как на войне: евреи воюют всю свою историю – воевали еще тогда, когда палестинцев на этой земле - в Палестине, не было и в помине. А здесь, в Европе, были племена...

Да и ООН тоже не было.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...