Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 мартa 09:47

Глобальный экономический рост... От чего он зависит?

Всемирный банк регулярно делает прогноз глобального экономического роста.

В очередном докладе глобальных экономических процессов и перспективы развития Всемирный банк снизил свой прогноз глобального экономического роста.

Оказывается, если в США, ВВП которых выше суммарного ВВП стран Евросоюза, неблагоприятные погодные условия, то прогноз мирового ВВП негативный.

Неблагоприятные погодные условия в США, кризис в Украине, снижение темпов роста экономики Китая, политическая нестабильность во многих странах со средним уровнем дохода – негативные факторы.

Медленное осуществление структурных реформ, ограниченные возможности – как финансовые, так и технологические, а проще говоря – отсталость, привели к тому, что в развивающихся странах третий год подряд темпы роста низкие, не превышают 3-5%.

В Восточной Европе в первом квартале 2014 года - умеренный экономический подъем, за исключением России и Украины.

Эксперты объясняют это политическими финансовыми потрясениями и ситуацией в Украине, в которые, так или иначе, оказалась втянута и Россия.

В таких странах, как Венгрия, Чехия, Польша, Румыния, объем промышленного производства несколько увеличился – за счет экспорта в страны Евросоюза.

В странах Средней Азии экономический рост в 2014 году замедлился - вследствие значительного ослабления роста российской экономики.

Существенно сократились денежные переводы от работников-мигрантов.

Экономика России существенно затормозилась.

Причин много – как политических, так и промышленно-экономических.

Кроме того, Россия сильно зависит от мирового уровня цен на сырье – углеводороды и металлы.

И хотя цены на сырье стабильные, растущие расходы на социальные цели, оборону и другие программы, сводят на нет усилия руководства стран...

Экономический рост в России в 2014 году прогнозируется на уровне 0.5%, хотя сама Россия считает – роста не будет.

России требуется технологическое перевооружение, после чего вполне реально ожидать заметный рост – все остальное у России есть.