Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 09:21

ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ

ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ

(Статус 2 2.09.2014)


Призрак бродит по Востоку, призрак терроризма. К сожалению, это не призрак, а жестокая действительность и бродит он уже давно не только по Востоку. Исламский терроризм приобрёл глобальные масштабы. Они взрывают автобусы, самолёты, поезда, метро, торговые центры, национальные символы, похищают детей и солдат. Нет ни одного континента, по которому не прокатился этот каток зла и ненависти. Он распространился от небольших групп, террористических организаций разного толка до целых армий, объявляющих себя «Исламским государством Ирака и Леванта», воюющей одновременно на территории нескольких государств с целью установить исламский халифат.

Обстановка обостряется периодически разгорающимися религиозными войнами в исламском мире, например, между суннитами и шиитами, которые в период между крупномасштабными военными действиями переходят в фазу непрерывных не менее кровавых террористических атак. Они ведут ожесточённую борьбу между собой, но в любой подходящий момент готовы объединиться для борьбы с «большим и малым дьяволом» (США и Израилем) и Европой. Исламский терроризм представляет угрозу не только Израилю, но и всему мировому сообществу.

Параллельно с террористическими атаками исламисты непрерывно ведут пропаганду и информационную войну. Им удалось построить настоящую империю лжи. С помощью пропаганды в мечетях, лживых кинофильмов, статей в печати, в Интернете, на телевидении исламистам удаётся манипулировать общественным мнением, представлять Израиль, США и другие страны в виде злых поработителей, эксплуататоров, оккупантов, агрессоров, а террористов борцами за свободу и независимость. Поэтому в мире существует проблема идентификации. Важно разобраться и знать всем, как оценивает мировая общественность и с кем отождествляет того или иного общественного или политического деятеля, организацию, государство, какую самоидентификацию они дают сами себе.

Несомненно, без применения силы невозможно одержать победу над таким коварным, циничным и жестоким врагом. Но опыт последних десятилетий показывает, что даже одна из самых оснащённых и опытных армий, разгромившая в течение шести дней армии трёх враждебных соседних арабских государств готовых к уничтожению Израиля, не смогла полностью разгромить террористическую организацию Арафата, Хизбаллу, ХАМАС.

Армии цивилизованного государства трудно одержать окончательную победу над врагом, у которого матери, запуганные и одураченные лживой пропагандой, радуются гибели своих детей–шахидов, который использует своих граждан, женщин и детей в качестве живого щита, которые размещают склады оружия и установки для запуска ракет в школах, больницах, мечетях, жилых домах, роют диверсионные подземные туннели для проведения террористических атак на израильской территории и похищения граждан.

Израилю всегда приходилось вымаливать у мирового сообщества считанные дни для проведения антитеррористических операций и при первом непредумышленном попадании снаряда в населённый объект весь мир сразу же требовал от нас прекращения операций. Мировая общественность годами могла спокойно наблюдать за ракетными обстрелами территории Израиля, но мгновенно реагировала на ответные действия Армии Обороны Израиля. И вот только сейчас впервые за последние десятилетия обстановка несколько изменилась. Благодаря взвешенным и решительным действиям израильского правительства, активной разъяснительной работе мы получили поддержку ООН, европейских и даже некоторых арабских государств на проведение антитеррористической операции «Несокрушимая скала» в секторе Газа.

Армия Обороны Израиля предпринимает огромные усилия, чтобы выполнить поставленные цели и нанести ощутимый, болезненный удар по озверевшему врагу в его логове, разрушить диверсионные туннели, шахты для запуска ракет, инфраструктуру террора несмотря на большие трудности ведения боевых действий в заселённой местности и потери в виде убитых и раненных солдат и гражданского населения. Неизвестно, когда и чем закончится эта операция, на какое время жители Израиля будут избавлены от ракетных обстрелов и террористических атак. Но с уверенностью можно сказать, что до полной победы над глобальным терроризмом ещё далеко. А до этого момента не будет покоя ни Израилю, ни всему мировому сообществу.

Поскольку исламский терроризм превратился в глобальную проблему, то и подход к её решению должен быть соответствующим. Для победы над глобальным терроризмом необходимо объединение усилий всего мирового сообщества, всех стран на борьбу с общим врагом - исламским терроризмом. А для этого нужно изменить сам подход к решению этой проблемы, заключающийся в необходимости изменения общественного сознания израильтян и мирового сообщества.

Ключом для изменения общественного сознания является информационная война и решение проблемы идентификации в современном мире. Наибольшую интенсивность информационная война получила с техническим прогрессом, с развитием телевидения, Интернета и социальных сетей. К сожалению, наибольшего успеха в этой борьбе в последние годы добились радикальные исламистские религиозные течения и террористические организации, щедро финансируемые нефтедолларами богатых арабских стран, а также многочисленные деятели и организации по всему миру, состоящие у них на службе за счёт тех же нефтедолларов.

А весь прогрессивный мир, в том числе и Израиль, уже в течение десятилетий проигрывают им эту информационную войну. Чтобы выиграть информационную войну необходимо объединить усилия всех государств, государственных институтов, политических партий, общественных и религиозных организаций и деятелей и всех желающих граждан на активную информационную борьбу против исламского терроризма. Противопоставить лживой и циничной пропаганде лидеров террористических организаций и государств оси зла мощную, правдивую контрпропаганду и обязательно одержать победу в этой борьбе.

Прошло время одиночек, даже самых влиятельных, великих, успешных и активных. Даже таким великим державам, как США и Россия не под силу в одиночку справиться с исламским терроризмом или хотя бы выиграть информационную войну с ним, так как для этого нужны колоссальные финансовые затраты. Ведение полномасштабной информационной войны требует открытия крупного телевизионного канала, сайта в Интернете, сети мощных радиостанций и печатных органов. Это не под силу ни США, ни России, ни Израилю, никакой другой даже сильно заинтересованной в этом стране. Это под силу только объединённым усилиям всех государств, государственных институтов и общественных, политических и религиозных организаций.

Одним из способов, инструментом для достижения цели объединения всех государств, народов, политических, общественных и религиозных организаций, политических, общественных и религиозных деятелей, деятелей науки, культуры, просвещения, всех желающих граждан для информационной борьбы против исламского терроризма, может стать международная общественная организация под названием, например, ОРГАНИЗАЦИЯ НАРОДОВ ПРОТИВ ТЕРРОРА И НАСИЛИЯ (ОНПТН).

Создание такой Организации можно начать, например, со страницы на сайте аналитического агентства или общественного фонда, где смогут публиковать свои статьи и выступления активисты Организации, журналисты, публицисты, политологи, кинорежиссёры, общественные, политические и религиозные деятели, простые граждане. Затем, по мере того, как идеи Организации начнут распространяться в отдельных странах, можно будет приступить к открытию первичных общественных Организаций Народов Против Террора и Насилия и объединению с ними других общественных, политических и религиозных организаций, разделяющих идеи ОНПТН и готовых действовать вместе в информационной борьбе против терроризма и решения проблемы идентификации.

Постепенно при поддержке в том числе и заинтересованных государственных органов, это движение может распространиться по многим городам и странам и превратиться в Международную Организацию со своим Центральным органом, государственными и муниципальными органами. Такая Международная Организация сможет иметь в своём распоряжении сеть мощных радиостанций, телевизионный канал (типа CNN), сайт в Интернете, сеть печатных органов, армию пропагандистов и агитаторов по всему миру. Она превратится не только в коллективного агитатора и пропагандиста своих идей, но и в коллективного организатора и распространителя своего влияния на мировое общественное мнение, общественное сознание.

ОНПТН будет способствовать скорейшему объединению усилий государств, государственных органов и институтов для эффективной реальной борьбы с исламским терроризмом. Она станет хорошей правдивой трибуной для идентификации тех или иных государств, международных событий, общественных, политических и религиозных деятелей и организаций. Она станет также хорошей трибуной для идентификации и последующего распространения полезных общественных идей и инициатив.

Вместе с активной деятельностью объединённых государств в борьбе с исламским терроризмом ОНПТН, основным методом работы которой является активная пропаганда, будет способствовать построению и расширению ПРОСТРАНСТВА НЕНАСИЛИЯ, мирного сосуществования, дружбы и взаимопомощи стран, народов, религий во всём мире. Со временем при достижении достаточной степени расширения Пространства Ненасилия в мире будет одержана окончательная победа над исламским терроризмом, отведена угроза распространения и применения атомного оружия и других видов оружия массового поражения и угроза возникновения, не дай Бог, Третьей Мировой Войны на религиозной, националистической, территориальной или другой почве.

Постепенно в мире установится совершенно иной благоприятный международный климат, в условиях которого наряду со слаженной деятельностью отдельных государств, государственной дипломатии будет подключаться, в случае необходимости, и народная дипломатия на постоянно действующем форуме под названием ОНПТН. Деятельность ОНПТН позволит отвести угрозу исламского терроризма, исключить радикальную составляющую ислама и повернуть развитие человеческого общества в русло эволюционных позитивных перемен.

В условиях непрерывного процесса расширения Пространства Ненасилия во всём мире и всё большего углубления доверия между народами разрядка международной напряжённости достигнет такого уровня, что все государства мира со временем смогут приступить к постепенному сокращению своих военных расходов и одновременно к постепенному переводу значительной части освободившихся финансовых средств, людских и материальных ресурсов на решение ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (Экономических, Энергетических, Экологических, Демографических, проблем Производства и Распределения Продуктов Питания и Водных Ресурсов на Земле).

Подробней об этом с обоснованием основных положений можно прочесть в двух документах ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДАМ ИЗРАИЛЯ И ДРУГИХ СТРАН МИРА (на 8 стр.) и ОНПТН (на 35 стр.). Достаточно прочесть хотя бы ОБРАЩЕНИЕ и Введение (4 стр.) и Аннотацию (5 стр.) к ОНПТН, в которых изложена сущность этой общественной инициативы.

Эти документы опубликованы на моей Странице Владимир Лемберский в Facebook в открытой Группе ОНПТН:
http://www. facebook.com/groups/350935271670134/ и в моём блоге vlembersky в LiVEJOURNAL: http://vlembersky.livejournal.com/.

Здесь же имеется публикация о пройденном за это время пути распространения этой моей инициативы по созданию ОНПТН.

Главные новости
alt

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.

alt

Американцы - об Израиле

Израиль – стратегический партнер, необходим и представляет для США интерес – считают 76% американцев

alt

Словакия запретила у себя ислам как официальную религию

Словакия приняла законопроект, препятствующий регистрации ислама как государственной религии.

alt

Водный лазер – разработка Техниона не имеет аналогов

Будущее у нового открытия – полно перспектив: «лазеры водных волн» найдут применение в технологиях.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...