Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 ноября 19:03

Города мира: где привольно-весело живется студентам

Где привольно-весело живется студентам?

Лучше всего - в Париже (417 баллов).

Не получается?

Тогда - в столице Великобритании Лондоне – не намного хуже (415 баллов).

Далее: в Сингапуре, Сиднее, Цюрихе, Мельбурне, Гонконге, Бостоне, Монреале, Мюнхене.

В списке лучших также Берлин, Сан-Франциско, Торонто, Сеул, Вена, Токио, Пекин.

В рейтинге нет ни одного израильского города.

Думаю, если бы бизнес-центр QS Best Student Cities 2013 не был предвзятой компанией, участвующей в британских бойкотах израильских университетов, организуемых палестинскими студентами (впрочем - безрезультатно), то и Иерусалим, и Хайфа, и Тель-Авив попали бы в рейтинг лучших студенческих городов мира.

В списке лучших городов только 60% университетов, попавших в TOP-200 рейтинга Times Higher Education – лучших университетов мира.

В нем – 3 израильских университета.

Получается, хорошо студентам в городах со слабыми университетами?

QS Best Student Cities – компания среднего размера (как можно прочитать на сайте) с более чем 150 сотрудников в офисах по всему миру - Лондоне, Париже, Сингапуре, Шанхае, Бостоне, Вашингтоне, Йоханнесбурге и Аликанте.

Российские вузы не вошли в TOP-200 рейтинга Times Higher Education, но Москва заняла 38-е место в рейтинге лучших студенческих городов мира QS Best Student Cities 2013.

А, по-моему, Москва – это лучший в мире город для студентов, где учился автор этого текста в одном из лучших институтов мира - МАИ!

В рейтинге принимали участие города мира с численностью населения не менее 250 тысяч человек, в которых есть не менее 2-х университетов, входящих в список лучших университетов мира QS World University Rankings. Этим двум условиям отвечают 98 городов, из которых QS выбирает 50 лучших.

В этом списке есть университеты Иерусалима, Хайфы (Технион), Тель-Авива.

Города оцениваются по пяти категориям: престиж вузов города, популярность у студентов, уровень жизни, популярность у работодателей (Технион – 7-й в мире) и доступность образования.

Что получилось – вы уже видели выше.