Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 16:51

Госдеп США сошел с ума

Судите сами.

Семьи жертв террора - американские граждане, погибшие в результате 6-и терактов, совершенных террористами в Иерусалиме в период с 2002 по 2004 год, подали иск, и в феврале 2015 года Федеральный суд в Нью-Йорке постановил - Организация освобождения Палестины и Палестинская национальная автономия должны выплатить жертвам компенсации в размере $218.5 млн.

Действующий в США антитеррористический закон усиливает наказание - сумма иска по суду автоматически умножается на 3 – и, таким образом, она достигла $665.5 млн.

Иск подала группа, состоящая из 28 человек, пострадавших в терактах, в которых погибли 33 человека и 450 получили ранения.

Истцы считают - ответственность за теракты несет Палестинская национальная автономия (об этом сообщают издания Walla и Newsru).

Адвокаты ответчиков кивают на ХАМАС, мол, теракты были совершены этой террористической организацией, с них и надо спрашивать. Разве ХАМАС – как политическая организация, не входит в правительство Рамаллы? Входит.

После решения Федерального суда команда адвокатов палестинцев подала апелляцию на размер выплаты компенсации, и она – в стадии рассмотрения.

Однако истцы потребовали, чтобы уже в этот период ответчики начали исполнять решение суда - выплачивать по $30 млн ежемесячно.

И о патологии.

В «игру» неожиданно вступили государственный департамент и министерство юстиции США.

Из офиса государственного секретаря США поступила официальная декларация, в которой причина и следствие поменялись местами.

В «бумаге» предупреждение – мол, подобные выплаты будут иметь «тяжелые последствия» для функционирования Палестинской автономии.

Не очень понятно – разве Конгресс, принявший «антитеррористический закон», усиливающий наказание в 3 раза, не есть высший закон?

В госдепе считают – исполнение решения суда может привести к прекращению деятельности институтов Палестинской автономии – и это, де, будет иметь тяжелейшие последствия не только для безопасности израильтян и палестинцев, но и для стабильности во всем регионе.

Это значит, что наказывать за теракты – нельзя и не надо, так как из-за наказаний палестинцы еще более обеднеют, следствием чего станет еще больше терактов.

Госдеп США сошел с ума: простая человеческая логика и здравый смысл говорят о том, что теракты палестинцев – это система, в которой роль энергии играют деньги, финансирующие ненависть. На них готовятся теракты, ими оплачивают семьи смертников и заключенных, выплачивают пожизненные пособия, притом - немалые, на деньги содержат процесс обучения и вооружения террористов.

Нет денег – нет терактов.

Иное – неверно.

Остается только ждать, когда сегодняшний госдеп во главе с его карикатурным руководителем после выборов президента умрет естественной смертью.

Но Федеральному суду США еще жить и жить – и потому можно надеяться, что он не откликнется на болезненный бред госдепа, Рамалла начнет по искам выплачивать деньги, сократится финансирование террора - и это позволить установить мир в этом регионе.

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...