Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 14 декабря 06:31

«Государству Израиль нужно гарантировать безопасность»

«Государству Израиль нужно гарантировать безопасность» - заявила Федерика Могерини в своем первом выступлении в качестве министра по иностранным делам Евросоюза на сессии Европарламента в Страсбурге.

Она призвала депутатов к единству по поводу создания палестинского государства.

Она считает: создание палестинского государства в границах 1967 года возможно при обеспечении права Израиля не просто на существование – а на существование в мире и безопасности.

Но при этом она умудряется в качестве решения симбиоз – совмещая воедино предложение израильтян по обмену территориями и желание палестинских арабов отторгнуть Восточный Иерусалим, и сделать древний город, основанный евреями, столицей двух государств.

Любопытно, что на встрече в Каире президента Египта Ас-Сиси с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом - перед совещанием министров иностранных дел Лиги арабских государств, лидер Египта заявил, что Израилю для мирных переговоров нужны международные гарантии.

Синхронность двух высказываний говорит, по-видимому, о том, что мало-помалу, к сожалению – медленно, приходит понимание и необходимость разъяснения сути конфликта.

Ведь, вряд ли можно назвать агрессором и оккупантом государство, для которого дипломаты высокого уровня требуют гарантии безопасности.

Но и на этом удивления экспертов не закончились.

На дебатах о признании палестинского государства, состоявшихся в субботу во французской Национальной ассамблее, депутат от «Национального Фронта», писатель и адвокат Жильбер Коллар заявил следующее.

«Вы играете на руку ХАМАСу, вы обнимаетесь с террором и ненавистью... Израиль не расистское государство, там нет апартеида! Вбейте себе это в голову! Эта страна представляет на Ближнем Востоке ценности демократии, которые защищаем и мы... Эта резолюция [о признании палестинского государства] неприемлемая и нереалистичная... Одумайтесь! За что вы собираетесь голосовать?!». Конец цитаты...