Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 25 февраля 18:11

Готовы ли вы на брак своего ребенка с неевреями?

Исследовательский институт Смита провел опрос – как относятся различные группы населения к браку своего ребенка с неевреями?

Вопрос был сформулирован следующим образом: «Вызовет ли у вас несогласие брак одного из членов вашей семьи с ребенком из семьи репатриантов, в которой папа является евреем, а мама еврейкой не является?».

То есть, речь о браке с теми, кто не признан евреями по Галахе.

Как сообщает издание zman.com, не против того, чтобы их ребенок вступил в брак с детьми репатриантов, не признанными евреями по Галахе - 57% израильтян.

Среди светского населения не возражают против такого брака 83% израильтян.

Среди самих репатриантов не возражают против подобного брака - 77%.

Не согласны - 23%.

Среди религиозного населения – ортодоксального и ультра-ортодоксального, против подобных браков высказалось наибольшее число опрошенных - 93% и 94% соответственно.

Ежегодный опрос ассоциации ХИДУШ за свободу религии и гражданское равноправие показывает - 60% населения поддерживают признание всех видов браков, как гражданских, так и браков реформистского и консервативного направлений.

Есть ли проблема в этой сфере жизни израильского общества?

Есть – и периодически, в моменты обострения внутриполитической ситуации в Израиле, она всплывает.

Это наглядно продемонстрировала в своем предвыборном ролике одна из религиозных партий, выставив при этом члена своей партии глуповатым молодым человеком, стоящим под хупой и не знающим, что его невеста – не еврейка.

Возможно, именно в этом проблема этой партии - израильское общество, в которое интегрированы репатрианты - врачи, инженеры, ученые, военные, люди различных профессий, создающие совокупный израильский продукт, готовы, скорее, признать верховенство знания и умения, чем вражды и склок.

Люди хотят жить, а не существовать...

И еще: вы можете определить на снимке - кто репатрианты, а кто нет, или кто здесь еврей по Галахе?

Вот и ответ на поставленный вопрос...