Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 10 декабря 20:03

Грузите евро бочками

От редакции.
О скорой кончине евро не говорит сегодня только ленивый. В этом многоголосье сложно отыскать здравый смысл.

На страницах изданий от советов и советников нет отбоя. И главный совет - снимайте деньги, или, как говорил Остап Бендер «грузите апельсины бочками».

Мировые лидеры от одной мысли о развале еврозоны приходят в ужас, а банки с трудом представляют - что делать, если такой сценарий воплотиться в жизнь.

Задолженность стран Еврозоны исчисляется триллионами, и в этом задействованы не только - и не столько - Министерства финансов и Центральные банки стран, но и масса мировых банков, а также представители частного капитала.

Просчитали ли, господа вещатели, последствия своих пророчеств?

Уверен - большинству и в голову сие не приходит.

Прочтите очередное «ожидание коллапса» - на этот раз от журнала The Economist – «Зона евро может развалиться в считанные недели», приведенного изданием Newsru.

Борис Гельфенбуйм

Резкое ухудшение финансовой ситуации в странах, входящих в зону единой европейской валюты, является главной темой израильских экономических СМИ.

Израильские газеты цитируют редакционную статью журнала The Economist, авторы которой утверждают, что если лидеры стран Европы не предпримут в ближайшее время экстренные меры, уже через несколько недель зона евро развалится и прекратит свое существование в своем нынешнем варианте.

В статье отмечаются такие тревожные признаки вплотную приблизившегося кризиса, как неспособность Германии мобилизовать 6 миллиардов евро эмиссией гособлигаций, резкий рост уровня прибыльности государственных облигаций Италии.
"Европе необходимо вернуть доверие инвесторов, для чего нужно предпринять неординарные шаги, однако европейские лидеры никак не могут договориться друг с другом", - говорится в статье.

Не менее тревожными признаками кризиса стало снижение агентством S&P суверенного кредитного рейтинга Бельгии, не входящей в группу проблемных стран, которую экономисты называют аббревиатурой PIIGS (Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания).

В Великобритании коммерческие банки начали подготовку к последствиям развала зоны евро. Схожие действия предпринимают и крупные международные банки Merrill Lynch, Barclay's и Nomura. По данным американских СМИ, финансовые регуляторы в США рекомендовали банкам максимально сократить инвестиции в еврозону.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...