Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 18 декабря 21:40

Гвардиола разучился проигрывать

Хосеп Гвардиола – великолепный тренер, создавший чемпионскую Барселону, как оказалось, не умеет проигрывать.

Его настолько вывело из себя поражение в товарищеском матче в США от сборной звезд MLS, что после матча он устроил скандал.

Понять его можно: MLS, или Major League Soccer - профессиональная футбольная лига, высший дивизион системы футбольных лиг в США и Канаде, в которой играют 19 команд.

Прямо скажем, самое вежливое - это уровень Второй Бундеслиги.

И проиграть?

Проиграли, несмотря на то, что Бавария существенно усилилась – приобрела одну из европейских звезд поляка Роберта Левандовски и испанского голкипера Пепе Рейна.

После матча в США, зная, что главный тренер сборной звезд MLS Калеб Портер получит приличные премиальные, наставник Баварии обрушился на него с резкой критикой.

Матч в Портленде был товарищеским, но принципиальным лишь для американцев – в случае победы команде было обещано вознаграждение.

И американцы обыграли одну из сильнейших команд мира.

Счет уже на 8-й минуте отличным ударом в свойственном ему стиле открыл Роберт Левандовски.

Но после перерыва хозяева переломили ход встречи, сумев забить по мячу и запасному, и основному вратарю мюнхенцев.

Гвардиола расстроился, да так сильно, что после матча пренебрежительно отозвался о Портере как о тренере, и, самое неприятное – отказался пожать ему руку.

И сразу же сам стал «неприличным» – и попал в оборот мировой спортивной критики.

С точки зрения Гвардиолы, американский тренер виноват в том, что его подопечные играли жестко, в частности - очень опасно атаковали игроков Баварии.

Когда на траве оказался Бастиан Швайнштайгер, Пеп не выдержал и что-то гневно прокричал несколько раз в сторону скамейки, где сидел невозмутимый 39-летний бакалавр университета Индианы.

А после матча не пожал ему руку.

Тем не менее, Портер сказал журналистам - Гвардиола был его кумиром, и хотя он немного разочарован реакцией испанца, но в большей степени рад обыграть его команду.

А Баварии 13 августа предстоит трудный матч за Суперкубок с дортмундской Боруссией, в которой играл лидер нападения баварцев Роберт Левандовски.