Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 19 января 10:49

ХАМАС боится суда в Гааге

Это было предсказуемо: Абу-Мазен попробует получить в ООН статус «независимого государства», у него ничего не получится, и Абу-Мазен обратится в Международный уголовный суд (МУС).

ХАМАС с самого начала был против обращения Абу-Мазена в ООН – его не устраивает статус какого-либо отношения к самостоятельному государству.

Точнее – его агрессия не вписывается в рамки государства: никто не посмеет слово замолвить за такого агрессора.

Если же ХАМАС выведет Сектор Газа из-под юрисдикции самостоятельного палестинского государства (будь оно создано), то, прежде всего, немедленно прекратит получать финансовую помощь – она уйдет в Рамаллу.

Что касается политической помощи, то при наличии 2-х палестинских образований, она бы оказывалась государству, а не террористическому анклаву.

Не устраивает ХАМАС и следующий шаг Абу-Мазена – обращение в МУС.

ХАМАС раскритиковал решение Рамаллы подать заявку на вступление в Международный уголовный суд и намерение подписать некоторые международные конвенции и соглашения.

Любопытно – ХАМАС предупредил Абу-Мазена, что тот несет ответственность за действия, которые «не служат интересам палестинского народа».

Не служат, с точки зрения ХАМАС, потому, что немедленно его главарей вызовут в Гаагу в связи с обращением Израиля из-за 14-летних обстрелов и гибели граждан Израиля.

И, надо полагать, арестуют...

И финансовую помощь будут получать другие - это главарей ХАМАС никак не устраивает.

Но и «другие» - а ХАМАС имеет в виду Рамаллу, вряд ли получат финансовую помощь - во всяком случае, США заявили, что не намерены вечно кормить агрессивный режим.

А от других Абу-Мазен может дождаться, разве что, бесплатной поддержки - сами нуждаются в деньгах.